© ИТАР-ТАСС

8 февр 2013 12:31

Автопром 2109

В Россию все еще пытаются ввезти "фонящие" иномарки из Японии

Таможня Владивостока вновь пресекла попытку ввезти в нашу страну два автомобиля с повышенным радиационным фоном. Машины прибыли из Японии, но после обследования были помещены на специальную изолированную охраняемую площадку.

Таможня Владивостока вновь пресекла попытку ввезти в нашу страну два автомобиля с повышенным радиационным фоном. Машины прибыли из Японии, но после обследования были помещены на специальную изолированную охраняемую площадку.

Напомним, что после разрушительного землетрясения и цунами, произошедших в марте 2011 года в Японии, была зафиксирована серия аварий на атомной электростанции "Фукусима-1". В результате инцидентов на АЭС было выявлено несколько утечек радиации. После этого российские таможенники усилили контроль в портах Дальнего Востоке с целью выявления "фонящих" автомобилей и прочих импортируемых товаров.

"На борту двух теплоходов, прибывших во Владивосток из Японии, были обнаружены две иномарки Nissan X-Trail и Toyota Vitz с повышенным радиационным фоном", - сообщает Дальневосточное таможенное управление (ДВТУ). По данным ведомства, обнаружено загрязнение автомобилей бета-активными радионуклидами.

В прошлом году таможенники Дальнего Востоке выявили в общей сложности 446 случаев перемещения через границу радиационно-опасных объектов, передает РИА Новости. Всего было задержано около 300 было задержано около трехсот японских автомобилей и партий запчастей к ним с повышенным фоном, 285 объектов были отправлены обратно в Японию.
 

Правительство РФ попросили отменить пошлины на электромобили В России больше не действуют нулевые пошлины на ввоз электромобилей, и это может негативно отразиться на и без того мизерном парке таких машин в нашей стране. Представители отрасли и автоконцерны уже обратились в правительство с просьбой вернуть нулевой сбор.
Трехлетняя стратегия развития обойдется Mitsubishi в 5,3 милиларда долларов Японский автопроизводитель рассказал о краткосрочной стратегии развития, в рамках которой ставит перед собой довольно амбициозные цели. Среди них - значительное увеличение дохода, расширение модельного ряда и солидные инвестиции в исследования и разработки.
Land Rover делает меньше концептов, чтобы китайцы не воровали Range Rover Evoque в свое время стал жертвой, пожалуй, самого беззастенчивого копирования дизайна китайцами - клон Evoque под названием Landwind X7 живет, здравствует и даже периодически обновляется. Чтобы избегать подобных инцидентов в будущем, в Land Rover пересмотрели свое отношение к прототипам.