© ИТАР-ТАСС

8 февр 2013 12:31

Автопром 2111

В Россию все еще пытаются ввезти "фонящие" иномарки из Японии

Таможня Владивостока вновь пресекла попытку ввезти в нашу страну два автомобиля с повышенным радиационным фоном. Машины прибыли из Японии, но после обследования были помещены на специальную изолированную охраняемую площадку.

Таможня Владивостока вновь пресекла попытку ввезти в нашу страну два автомобиля с повышенным радиационным фоном. Машины прибыли из Японии, но после обследования были помещены на специальную изолированную охраняемую площадку.

Напомним, что после разрушительного землетрясения и цунами, произошедших в марте 2011 года в Японии, была зафиксирована серия аварий на атомной электростанции "Фукусима-1". В результате инцидентов на АЭС было выявлено несколько утечек радиации. После этого российские таможенники усилили контроль в портах Дальнего Востоке с целью выявления "фонящих" автомобилей и прочих импортируемых товаров.

"На борту двух теплоходов, прибывших во Владивосток из Японии, были обнаружены две иномарки Nissan X-Trail и Toyota Vitz с повышенным радиационным фоном", - сообщает Дальневосточное таможенное управление (ДВТУ). По данным ведомства, обнаружено загрязнение автомобилей бета-активными радионуклидами.

В прошлом году таможенники Дальнего Востоке выявили в общей сложности 446 случаев перемещения через границу радиационно-опасных объектов, передает РИА Новости. Всего было задержано около 300 было задержано около трехсот японских автомобилей и партий запчастей к ним с повышенным фоном, 285 объектов были отправлены обратно в Японию.
 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.