© ИТАР-ТАСС

8 февр 2013 12:31

Автопром 2109

В Россию все еще пытаются ввезти "фонящие" иномарки из Японии

Таможня Владивостока вновь пресекла попытку ввезти в нашу страну два автомобиля с повышенным радиационным фоном. Машины прибыли из Японии, но после обследования были помещены на специальную изолированную охраняемую площадку.

Таможня Владивостока вновь пресекла попытку ввезти в нашу страну два автомобиля с повышенным радиационным фоном. Машины прибыли из Японии, но после обследования были помещены на специальную изолированную охраняемую площадку.

Напомним, что после разрушительного землетрясения и цунами, произошедших в марте 2011 года в Японии, была зафиксирована серия аварий на атомной электростанции "Фукусима-1". В результате инцидентов на АЭС было выявлено несколько утечек радиации. После этого российские таможенники усилили контроль в портах Дальнего Востоке с целью выявления "фонящих" автомобилей и прочих импортируемых товаров.

"На борту двух теплоходов, прибывших во Владивосток из Японии, были обнаружены две иномарки Nissan X-Trail и Toyota Vitz с повышенным радиационным фоном", - сообщает Дальневосточное таможенное управление (ДВТУ). По данным ведомства, обнаружено загрязнение автомобилей бета-активными радионуклидами.

В прошлом году таможенники Дальнего Востоке выявили в общей сложности 446 случаев перемещения через границу радиационно-опасных объектов, передает РИА Новости. Всего было задержано около 300 было задержано около трехсот японских автомобилей и партий запчастей к ним с повышенным фоном, 285 объектов были отправлены обратно в Японию.
 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.