© newspress.co.uk

8 февр 2013 11:48

Новинки 932

"Желто-черный" Volkswagen Beetle GSR напомнит о спортивных корнях

Volkswagen вспоминает оригинальный виток истории своего Beetle. На открывшейся 7 февраля автомобильной выставке в Чикаго концерн продемонстрировал спортивную модификацию ретро-хэтча, которая считается данью аналогичной версии самого первого "Жука".

Volkswagen вспоминает оригинальный виток истории своего Beetle. На открывшейся 7 февраля автомобильной выставке в Чикаго концерн продемонстрировал спортивную модификацию ретро-хэтча, которая считается данью аналогичной версии самого первого "Жука".

Volkswagen Beetle получил двухлитровый турбомотор мощностью 210 лошадиных сил, развивающий 280 Нм крутящего момента. Он позволяет хэтчбеку ускоряться до 100 км/ч за 7,3 секунды. Столько же – 7,3 – литров топлива Beetle тратит на 100 км пути. Однако не технические характеристики являются в данном случае определяющими, а оформление экстерьера. Особая версия "Жука" получила название GSR, что расшифровывается как Gelb Schwarzer Renner – "Желто-черный гонщик". Под таким названием была известна спортивная модификация модели Beetle 1303 S 1970 года.

Современный "гоночный" Beetle, как и его предок, выкрашен в ярко-желтый цвет с матово-черными вкраплениями. Кроме того, хэтчбек отличают развитые бампера из пакета R-Line, спойлер, 19-дюймовые колесные диски и спортивный интерьер, отделанный черной кожей с желтой прострочкой.

В Volkswagen считают, что Beetle GSR, как и его идеологический предок, быстро станет коллекционной ценностью. Поспособствует тому и ограниченный тираж – компания собирается выпустить лишь 3 500 экземпляров спортивного желто-черного "Жука".

 

 

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.