© SpeedART

8 февр 2013 11:09

Тюнинг 1797

SpeedART превратили Porsche Cayman в спорткар с непроизносимым именем

Женевский автосалон используется не только производителями для показа новых моделей, но и различными тюнинг-ателье для демонстрации новых разработок. Бюро SpeedART привезет в Швейцарию свой спорткар SP81-CR – разработку на базе нового поколения Porsche Cayman.

Женевский автосалон используется не только производителями для показа новых моделей, но и различными тюнинг-ателье для демонстрации новых разработок. Бюро SpeedART привезет в Швейцарию свой спорткар SP81-CR – разработку на базе нового поколения Porsche Cayman.

В тюнинг-ателье считают свой проект не доработанным “Кайманом”, а новым автомобилем, что дает ему право на собственное имя. Пусть оно больше напоминает заводской код, на экстерьере это никак не сказывается – Cayman стал эффектнее и выразительнее. Дизайнеры SpeedART нарисовали для него новый аэродинамический обвес с модернизированными бамперами, карбоновым капотом, развитыми воздухозаборниками, диффузором и небольшим спойлером.

Ходовая часть спорткара модернизирована с помощью новой регулируемой подвески и огромных 21-дюймовых кованых колесных дисков LSC. Сдвоенные патрубки альтернативной выпускной системы местоположения не поменяли – как и у оригинального Cayman, они находятся по центру заднего бампера.

SpeedART предлагает сразу три программы апгрейда шестицилиндрового оппозитного мотора. Правда, все они осуществляются по одному рецепту – доработкой программы управления и системы выпуска. Если “по паспорту” мотор Cayman развивает 325 л.с., то в версии от SpeedART он сможет обеспечить 345, 360 или сразу 400 “лошадей”.
 

Создатель суперкаров отправляет распредвал на свалку истории Кристиан фон Кенигсегг, основатель и владелец компании, собирающей суперкары, оставил от силы 10 лет жизни нынешней схеме газораспределения. По мнению шведа, за это время разработчики двигателей окончательно откажутся от распредвалов, перейдя к использованию принципиально новых технологий.
Volvo позаботилась о безопасности велосипедистов В рамках Женевского автосалона компания Volvo анонсировала новую систему активной безопасности, которая позволит минимизировать последствия либо вовсе избежать столкновения автомобиля и велосипедиста. Новый электронный ассистент основан на системе обнаружения пешеходов.
Новое поколение Mercedes S-класса покажут 15 мая Женевский международный автосалон – место не только для премьер, но и для знаковых заявлений. На автошоу представители Mercedes назвали дату премьеры самой, пожалуй, важной модели немецкой компании. Новое поколение S-класса будет представлено 15 мая в Гамбурге.