© Mercedes-Benz

7 февр 2013 16:05

Дороги 24745

Страховщики назвали самые угоняемые машины двух столиц

Представители рынка автострахования подвели итоги прошедшего года по угонам машин в Москве и Санкт-Петербурге. Выяснилось, что автоворы полностью поменяли свои предпочтения по сравнению с 2011 годом. Так, в Москве лидирует Mercedes G-класса, а в Петербурге - Mazda CX7.

Представители рынка автострахования подвели итоги прошедшего года по угонам машин в Москве и Санкт-Петербурге. Выяснилось, что автоворы полностью поменяли свои предпочтения по сравнению с 2011 годом. Так, в Москве лидирует Mercedes G-класса, а в Петербурге - Mazda CX7.

Рейтинг составила страховая компания "Альянс" (ранее "РОСНО"), входящая в десятку крупнейших страховщиков автокаско, передает РИА Новости. По данным специалистов компании, второе место в рейтинге самых популярных у московских угонщиков автомобилей занял представительский седан Lexus LS. Почетное третье место досталось еще одному "немцу" - Mercedes R-класса. На четвертой строчке – японский кроссовер Mazda CХ7. И замыкают пятерку лидеров сразу две модели - Toyota Highlander и Lada Priora.


По общему мнению производителей
противоугонных систем и страховых
компаний, японские машины остаются
самыми угоняемыми в Москве...

Для сравнения: в 2011 году первое место по угонам в Москве занимал кроссовер Mazda СХ9. Далее шли Honda Accord, Infiniti FX, Subaru Forester и Mercedes S-класса.

"Наши рейтинги угоняемости в очередной раз наглядно подтверждают, как из года в год меняются предпочтения угонщиков. Нынешние лидеры московского рейтинга - автомобили премиум-класса (Mercedes G и R, Lexus LS), как правило, угоняют под разбор и реализуют на вторичном рынке. C появлением новых моделей Toyota Highlander и "Лада Приора" закономерно увеличился спрос на их запчасти, поэтому и возросла частота угонов данных машин", - прокомментировал полученные результаты начальник управления поработе с агентской сетью и прямыми продажами ОАО СК "Альянс" Дмитрий Соколов.

В Северной столице угонщики попроще. В прошедшем году наибольшей популярностью пользовался японский кроссовер Mazda CX7. Второе место заняла также "Мазда", на этот раз "трешка", которая ранее была на четвертом месте. На третьей строчке - Chevrolet Lacetti (поднялся с шестого места). Четвертым по угонам стал Ford C-MAX. И замыкает Топ-5 Infiniti FX.

"В отличие от прошлогоднего рейтинга в пятерке наиболее угоняемых машин Санкт-Петербурга возросло количество автомобилей среднего класса. Так, укрепили свои позиции Chevrolet Lacetti и Mazda3. Это авто массового сегмента, на которые всегда есть устойчивый спрос, поэтому их продолжают угонять под разбор на детали", - отметил заместитель директора по партнерским продажам Северо-Западной дирекции СК "Альянс" Владислав Анисимов, добавив, что угонщики также поменяли свое мнение относительно машин BMW. Если ранее особой популярностью пользовался кроссовер X6, то теперь воры предпочитают угонять более дешевые модели - BMW 3 и 1 серий.

Эксперты отмечают еще одну особенность, характерную для Петербурга, - в 30-40% случаев в прошлом году угонялись люксовые машины, зарегистрированные в других регионах.  "Объясняется это тем, что к машинам, купленным в северной столице, предъявляются высокие требования по наличию противогоугонных систем безопасности, а в других регионах такого нет. Соответственно, для автомобильных воров угон "неместных" машин проще и менее трудозатратен", - пояснил Анисимов.

 

На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.
Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.