© SsangYong

7 февр 2013 13:09

Новинки 4038

В новый минивэн SsangYong поместится 11 человек

Корейский производитель внедорожников SsangYong рассекретил новое поколение своего минивэна Rodius. Модель получила принципиально новый дизайн и гигантский салон, в котором способны разместиться сразу 11 человек. Премьера минивэна состоится в Женеве.

Корейский производитель внедорожников SsangYong рассекретил новое поколение своего минивэна Rodius. Модель получила принципиально новый дизайн и гигантский салон, в котором способны разместиться сразу 11 человек. Премьера минивэна состоится в Женеве.

Модель, некогда частенько становившаяся участником различных рейтингов в стиле "самый страшный автомобиль", преобразилась полностью. Экстерьер SsangYong Rodius по-прежнему экстравагантен, но теперь он выполнен в том же ключе, что и внешность пикапа Actyon Sports.

Утверждается, что модель получила колесную базу, равную трем метрам, при этом общая длина Rodius достигает 5 130 мм. Огромный салон вмещает 4 ряда сидений, наделенных большим количеством вариантов трансформации. Например, их можно превратить в три полноценных спальных места. Максимальный же объем грузового отсека, которым располагает Rodius, превышает три кубометра.

По предварительным данным, минивэн получит два силовых агрегата. Базовым станет двухлитровый турбодизель мощностью 153 л.с., сагрегатированный с 6-ступенчатой “механикой”. Позже к нему присоединится бензиновый 3,2-литровый V6, а полный привод корейская компания намерена предложить в качестве опции.

Новинка уже представлена на внутреннем рынке Южной Кореи под именем Korando Turismo. Известно, что в некоторые страны минивэн отправится под названием Stavic – не исключено, что в их число войдет и Россия.

 

 

Создатель суперкаров отправляет распредвал на свалку истории Кристиан фон Кенигсегг, основатель и владелец компании, собирающей суперкары, оставил от силы 10 лет жизни нынешней схеме газораспределения. По мнению шведа, за это время разработчики двигателей окончательно откажутся от распредвалов, перейдя к использованию принципиально новых технологий.
Volvo позаботилась о безопасности велосипедистов В рамках Женевского автосалона компания Volvo анонсировала новую систему активной безопасности, которая позволит минимизировать последствия либо вовсе избежать столкновения автомобиля и велосипедиста. Новый электронный ассистент основан на системе обнаружения пешеходов.
Новое поколение Mercedes S-класса покажут 15 мая Женевский международный автосалон – место не только для премьер, но и для знаковых заявлений. На автошоу представители Mercedes назвали дату премьеры самой, пожалуй, важной модели немецкой компании. Новое поколение S-класса будет представлено 15 мая в Гамбурге.