© Pininfarina

6 февр 2013 16:28

Новинки 642

Pininfarina почтит память своего руководителя специальным концептом

Дизайнерское ателье Pininfarina привезет в Женеву особенный концепт, созданный в честь скончавшегося в прошлом году Серджио Пининфарины. Прототип так и называется – Sergio.

Дизайнерское ателье Pininfarina привезет в Женеву особенный концепт, созданный в честь скончавшегося в прошлом году Серджио Пининфарины. Прототип так и называется – Sergio.

Серджио Пининфарина возглавлял знаменитое ателье в течение 40 лет, заняв этот пост вслед за своим отцом, основателем фирмы. В период руководства Серджио ателье Pininfarina создало такие знаковые модели, как Ferrari Testarossa, Bentley Azure, Alfa Romeo Spider и Maserati Quattroporte. Скончался Серджио Пининфарина летом прошлого года в возрасте 85 лет.

Представители ателье объявили, что представят на выставке в Женеве концептуальную разработку, созданную в честь знаменитого руководителя. В наличии пока только один тизер и заявления дизайнеров, что концепт должен будет объединить  стилистические решения, рожденные гением Серджио. Судя по обнародованному изображению, концепт станет среднемоторным спорткаром. Вероятнее всего, серийного воплощения прототип не получит, но отдельные дизайнерские находки итальянцы вполне могут применить на будущих моделях.

На прошлогодней женевской выставке Pininfarina представили прототип спортивного седана с электрической силовой установкой под названием Cambiano. Концепт был оснащен четырьмя электромоторами с общей максимальной отдачей около 800 лошадиных сил. После выставки представители ателье заявляли, что готовы рассмотреть перспективы серийного производства Cambiano, но тогда речь о массовом выпуске не шла. В Pininfarina предполагали выпустить не более 10 экземпляров седана по цене около миллиона евро за каждый.
 

Создатель суперкаров отправляет распредвал на свалку истории Кристиан фон Кенигсегг, основатель и владелец компании, собирающей суперкары, оставил от силы 10 лет жизни нынешней схеме газораспределения. По мнению шведа, за это время разработчики двигателей окончательно откажутся от распредвалов, перейдя к использованию принципиально новых технологий.
Volvo позаботилась о безопасности велосипедистов В рамках Женевского автосалона компания Volvo анонсировала новую систему активной безопасности, которая позволит минимизировать последствия либо вовсе избежать столкновения автомобиля и велосипедиста. Новый электронный ассистент основан на системе обнаружения пешеходов.
Новое поколение Mercedes S-класса покажут 15 мая Женевский международный автосалон – место не только для премьер, но и для знаковых заявлений. На автошоу представители Mercedes назвали дату премьеры самой, пожалуй, важной модели немецкой компании. Новое поколение S-класса будет представлено 15 мая в Гамбурге.