© Mercedes-Benz

6 февр 2013 14:27

Новинки 1346

Маленький, но мощный Mercedes появится на публике в Нью-Йорке

Mercedes-Benz случайно рассекретил место премьеры "заряженной" модификации своего компактного "четырехдверного купе" CLA. Версия CLA 45 AMG с 335-сильным мотором дебютирует уже в марте на автосалоне в Нью-Йорке.

Mercedes-Benz случайно рассекретил место премьеры "заряженной" модификации своего компактного "четырехдверного купе" CLA. Версия CLA 45 AMG с 335-сильным мотором дебютирует уже в марте на автосалоне в Нью-Йорке. 


Тем временем из подразделения AMG
утекают высокопоставленные кадры

Впрочем, "утечка информации" вполне могла быть и продуманной. Принять участие в розыгрыше приглашений на нью-йоркскую презентацию Mercedes CLA 45 AMG предлагали последние кадры видеоролика, рекламирующего "обычный", уже продемонстрированный на Детройтском автосалоне Mercedes-Benz CLA (на фото). Сам ролик демонстрировался в США во время трансляции "Супербоула" - финального матча Национальной футбольной лиги, а потом появился в Интернете. 

Подробностями о спортивной версии CLA в Mercedes пока не делятся, приберегая их для самой премьеры. Впрочем, ранее уже сообщалось, что CLA 45 AMG укомплектуют силовым агрегатом от "горячего" хэтчбека А 45 AMG (его премьера еще впереди). Данные о мощности мотора разнятся, хоть и незначительно - по разным оценкам, двухлитровый турбодвигатель сможет развивать от 335 до 350 лошадиных сил, что позволит седану ускоряться до 100 км/ч менее чем за 5 секунд.

До российского рынка CLA доберется уже в середине весны, но пока не озвучены ни цены, ни нюансы комплектаций. В Европе Mercedes-Benz CLA располагает широким выбором бензиновых и дизельных моторов мощностью от 122 до 211 лошадиных сил, которые агрегатируются с 6-ступенчатой “механикой” или с 7-ступенчатым “роботом”. Роботизированную КПП получит и версия, которая должна дебютировать в Нью-Йорке.
 

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.