© Mercedes-Benz

6 февр 2013 14:27

Новинки 1334

Маленький, но мощный Mercedes появится на публике в Нью-Йорке

Mercedes-Benz случайно рассекретил место премьеры "заряженной" модификации своего компактного "четырехдверного купе" CLA. Версия CLA 45 AMG с 335-сильным мотором дебютирует уже в марте на автосалоне в Нью-Йорке.

Mercedes-Benz случайно рассекретил место премьеры "заряженной" модификации своего компактного "четырехдверного купе" CLA. Версия CLA 45 AMG с 335-сильным мотором дебютирует уже в марте на автосалоне в Нью-Йорке. 


Тем временем из подразделения AMG
утекают высокопоставленные кадры

Впрочем, "утечка информации" вполне могла быть и продуманной. Принять участие в розыгрыше приглашений на нью-йоркскую презентацию Mercedes CLA 45 AMG предлагали последние кадры видеоролика, рекламирующего "обычный", уже продемонстрированный на Детройтском автосалоне Mercedes-Benz CLA (на фото). Сам ролик демонстрировался в США во время трансляции "Супербоула" - финального матча Национальной футбольной лиги, а потом появился в Интернете. 

Подробностями о спортивной версии CLA в Mercedes пока не делятся, приберегая их для самой премьеры. Впрочем, ранее уже сообщалось, что CLA 45 AMG укомплектуют силовым агрегатом от "горячего" хэтчбека А 45 AMG (его премьера еще впереди). Данные о мощности мотора разнятся, хоть и незначительно - по разным оценкам, двухлитровый турбодвигатель сможет развивать от 335 до 350 лошадиных сил, что позволит седану ускоряться до 100 км/ч менее чем за 5 секунд.

До российского рынка CLA доберется уже в середине весны, но пока не озвучены ни цены, ни нюансы комплектаций. В Европе Mercedes-Benz CLA располагает широким выбором бензиновых и дизельных моторов мощностью от 122 до 211 лошадиных сил, которые агрегатируются с 6-ступенчатой “механикой” или с 7-ступенчатым “роботом”. Роботизированную КПП получит и версия, которая должна дебютировать в Нью-Йорке.
 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.