© Mercedes-Benz

6 февр 2013 12:06

Автопром 1257

Бывший босс Volvo отправляет электромобили на свалку истории

К популярным в последнее время нападкам на электромобили присоединился бывший руководитель компании Volvo Стефан Якоби. По его мнению, будущее за гибридами, а не за машинами, которые могут разрядиться как мобильный телефон.

К популярным в последнее время нападкам на электромобили присоединился бывший руководитель компании Volvo Стефан Якоби. По его мнению, будущее за гибридами, а не за машинами, которые могут разрядиться как мобильный телефон.

В ближайшие 15 лет производителям электромобилей не стоит ждать резкого роста популярности этих машин, заявил Стефан Якоби порталу Autocar. “Причины понятны. Это высокие цены, это потеря способности батарей удерживать заряд и, наконец, недоверие покупателя к транспорту, который может прекратить движение в пробке в 40-градусную жару, - заявил бывший руководитель Volvo, покинувший свой пост осенью прошлого года. – Помните эмоции, которые вызывает разряженный мобильный телефон? С разряженным электромобилем дело обстоит намного хуже”. 


Уже известна и цена на созданный при
Якоби гибрид Volvo V40 Cross Country

По мнению Якоби, электромобили в ближайшем будущем могут пользоваться популярностью только в очень узких рыночных нишах. Управленец предлагает делать основные ставки на гибридные технологии – прогресс в области разработок более эффективных аккумуляторов и суперконденсаторов делает гибриды все более эффективными и доступными. 

Под руководством самого Якоби была разработана, к примеру, гибридная модификация Volvo V60, которая отличалась крайне низким “аппетитом” – всего 1,9 л топлива на 100 км пути. Вскоре продажи этой машины стартуют в России. Есть в распоряжении компании и гибрид на базе кроссовера XC60, который планируется довести до серийного производства в ближайшие несколько лет.
 

Подмосковье хотят сделать центром российского автопрома Власти Московской области собираются привлечь в регион крупных автопроизводителей и создать автомобильный кластер. Вдобавок планируется создать крупнейший испытательный центр, который будет заниматься исследованиями и сертификацией.
Стало известно, когда появятся "Мерседесы" российской сборки В Подмосковье продолжаются работы по возведению нового завода немецкой марки Mercedes-Benz, где будут выпускаться несколько моделей для нашего рынка. Первые "Мерседесы" сойдут с российского конвейера уже очень скоро.
Lamborghini не собирается хоронить атмосферные моторы V12 Итальянская компания известна своим настойчиво-консервативным отношением к конструкции двигателей: Lamborghini не собирается в угоду трендам уменьшать количество цилиндров в моторах и переходить на турбонаддув. Но для электричества итальянцы сделают исключение.