© Mercedes-Benz

6 февр 2013 12:06

Автопром 1255

Бывший босс Volvo отправляет электромобили на свалку истории

К популярным в последнее время нападкам на электромобили присоединился бывший руководитель компании Volvo Стефан Якоби. По его мнению, будущее за гибридами, а не за машинами, которые могут разрядиться как мобильный телефон.

К популярным в последнее время нападкам на электромобили присоединился бывший руководитель компании Volvo Стефан Якоби. По его мнению, будущее за гибридами, а не за машинами, которые могут разрядиться как мобильный телефон.

В ближайшие 15 лет производителям электромобилей не стоит ждать резкого роста популярности этих машин, заявил Стефан Якоби порталу Autocar. “Причины понятны. Это высокие цены, это потеря способности батарей удерживать заряд и, наконец, недоверие покупателя к транспорту, который может прекратить движение в пробке в 40-градусную жару, - заявил бывший руководитель Volvo, покинувший свой пост осенью прошлого года. – Помните эмоции, которые вызывает разряженный мобильный телефон? С разряженным электромобилем дело обстоит намного хуже”. 


Уже известна и цена на созданный при
Якоби гибрид Volvo V40 Cross Country

По мнению Якоби, электромобили в ближайшем будущем могут пользоваться популярностью только в очень узких рыночных нишах. Управленец предлагает делать основные ставки на гибридные технологии – прогресс в области разработок более эффективных аккумуляторов и суперконденсаторов делает гибриды все более эффективными и доступными. 

Под руководством самого Якоби была разработана, к примеру, гибридная модификация Volvo V60, которая отличалась крайне низким “аппетитом” – всего 1,9 л топлива на 100 км пути. Вскоре продажи этой машины стартуют в России. Есть в распоряжении компании и гибрид на базе кроссовера XC60, который планируется довести до серийного производства в ближайшие несколько лет.
 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.