© BMW

6 февр 2013 11:33

Новинки 2525

Суперкар BMW будет называться М8 и получит 600-сильный мотор

Британские журналисты утверждают, что флагман модельного ряда баварской марки будет близким родственником почти готового к серийному производству гибридного купе i8, а на рынке появится к столетнему юбилею немецкого концерна.

Британские журналисты утверждают, что флагман модельного ряда баварской марки будет близким родственником почти готового к серийному производству гибридного купе i8, а на рынке появится к столетнему юбилею немецкого концерна.

В BMW уже несколько лет то ли собираются разрабатывать, то ли разрабатывают среднемоторное спорткупе, которое в теории может вернуть в обиход знаменитое имя М1. Ранее планировалось, что спорткар получит собственную платформу, но, по последним данным, баварцы решили сэкономить на разработке.


А вот первый ливанский суперкар уже
можно купить. Точнее, встать в очередь...

Как сообщает издание Car, руководитель M GmbH Фридрих Нитшке предложил использовать готовую платформу гибридного суперкара i8 (на фото). По его мнению, раз она тоже имеет среднемоторную компоновку, заменить полуторалитровый трехцилиндровый турбомотор i8 на полноценный V8 с двумя турбинами не так уж сложно.

Предполагается, что двигатель будущего суперкара будет развивать около 600 лошадиных сил, а до 100 км/ч машина сможет разогнаться примерно за 3 секунды. Кстати, при создании i8 широко применяются композитные материалы и алюминий, так что, его спортивный "родственник" сможет похвастать очень низким весом. По предварительным расчетам, он будет существенно легче, чем среднемоторные Ferrari 458 Italia и Audi R8. Вес BMW i8 составляет 1 480 кг, из которых около двух центнеров приходится на электромотор и батареи.

BMW i8 должен появиться в продаже в следующем году, а бензиновый суперкар может, получить имя BMW M8, выйти на рынок в 2016 году и стать одним из способов отметить столетний юбилей баварского концерна. Впрочем, для начала новую концепцию одобрить руководитель BMW Норберт Райтхофер.
 

Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
УАЗ готовит новые версии "буханки" и Hunter Ульяновский автозавод разошелся: только недавно вышла экспедиционная версия "Патриота", и вот теперь такое же исполнение готовится для "Хантера" с "буханкой". Кроме того, появилась и информация по обновленному Patriot.
BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.