© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

5 февр 2013 18:11

Автопром 1417

Nissan будет собирать конкурента VW Golf в Испании

Японский автопроизводитель Nissan объявил о крупных инвестициях в автопром Испании. Компания потратит 130 млн евро на организацию производства нового легкового автомобиля, расширение конвейера для сборки пикапов и создание мощностей по выпуску трансмиссий для электрокаров.

Японский автопроизводитель Nissan объявил о крупных инвестициях в автопром Испании. Компания потратит 130 млн евро на организацию производства нового легкового автомобиля, расширение конвейера для сборки пикапов и создание мощностей по выпуску трансмиссий для электрокаров.

Согласно заявлению компании, на существующем заводе в Барселоне будет размещено производство нового легкового автомобиля. Сборка стартует в июле 2014 года. Правда, какая именно модель встанет на конвейер предприятия, компания не сообщила. По некоторым данным, это будет новый компактный хэтчбек С-класса, в основу которого ляжет концепт Invitation, представленный на автосалоне в Женеве в прошлом году.

На организацию серийной сборки нового легкового автомобиля уйдет львиная доля инвестиций – 110 млн евро. Ежегодный объем производства модели составит 80 тысяч машин. Это позволит создать около 4000 рабочих мест.

Еще одна цель, которой намерен достичь Nissan, организовывая сборку легковой машины в Испании, - диверсификация производства с целью снизить зависимость предприятия от легких коммерческих автомобилей и внедорожников. Европейские продажи в этих сегментах упали из-за экономического кризиса.

Также компания намерена увеличить объемы производства пикапа Navara в Испании – до 24 тысяч машин в год. На это будет потрачено 14 млн евро. И еще 6 млн евро пойдут на организацию выпуска трансмиссий для электромобилей Leaf и eNV200.
 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.