© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

5 февр 2013 18:11

Автопром 1417

Nissan будет собирать конкурента VW Golf в Испании

Японский автопроизводитель Nissan объявил о крупных инвестициях в автопром Испании. Компания потратит 130 млн евро на организацию производства нового легкового автомобиля, расширение конвейера для сборки пикапов и создание мощностей по выпуску трансмиссий для электрокаров.

Японский автопроизводитель Nissan объявил о крупных инвестициях в автопром Испании. Компания потратит 130 млн евро на организацию производства нового легкового автомобиля, расширение конвейера для сборки пикапов и создание мощностей по выпуску трансмиссий для электрокаров.

Согласно заявлению компании, на существующем заводе в Барселоне будет размещено производство нового легкового автомобиля. Сборка стартует в июле 2014 года. Правда, какая именно модель встанет на конвейер предприятия, компания не сообщила. По некоторым данным, это будет новый компактный хэтчбек С-класса, в основу которого ляжет концепт Invitation, представленный на автосалоне в Женеве в прошлом году.

На организацию серийной сборки нового легкового автомобиля уйдет львиная доля инвестиций – 110 млн евро. Ежегодный объем производства модели составит 80 тысяч машин. Это позволит создать около 4000 рабочих мест.

Еще одна цель, которой намерен достичь Nissan, организовывая сборку легковой машины в Испании, - диверсификация производства с целью снизить зависимость предприятия от легких коммерческих автомобилей и внедорожников. Европейские продажи в этих сегментах упали из-за экономического кризиса.

Также компания намерена увеличить объемы производства пикапа Navara в Испании – до 24 тысяч машин в год. На это будет потрачено 14 млн евро. И еще 6 млн евро пойдут на организацию выпуска трансмиссий для электромобилей Leaf и eNV200.
 

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.