© W Motors

5 февр 2013 17:06

Новинки 2602

Суперкар за 3,4 млн долларов заказали уже 100 человек

Компания W Motors S.A.L, которая выпустит свой первый автомобиль только в конце текущего года, заявила о том, что портфель заказов на суперкар Lykan Hypersport, стоимостью в 3,4 млн долларов, перевалил за сотню заявок. Отметились и русские покупатели. При этом вся серия машины не превысит 7 штук.

Компания W Motors S.A.L, которая выпустит свой первый автомобиль только в конце текущего года, заявила о том, что портфель заказов на суперкар Lykan Hypersport, стоимостью в 3,4 млн долларов, перевалил за сотню заявок. Отметились и русские покупатели. При этом вся серия машины не превысит 7 штук.

Несмотря на столь негуманный ценник, первый арабский суперкар уже набрал более 100 предварительных заказов. Дебют машины состоялся на автосалоне в Катаре в конце января текущего года. Так что, учитывая прошедшее время, можно сказать, что Lykan Hypersport обещает стать одним из самых быстро распродаваемых автомобилей в сегменте сверхдорогих машин.

Однако даже такая популярность пока не может пошатнуть твердое намерение W Motors выпустить всего 7 машин. В интервью изданию Arabian Business Qatar председатель совета директоров и CEO компании Ральф Деббас заявил, что "хотел бы, чтобы первые машины были проданы арабам, даже с учетом того, чтобы получили заказы из России, Китая и США".

Впрочем, столь малой серией в W Motors вряд ли ограничатся. Ни один производитель не готов добровольно лишить себя заработка в несколько сотен миллионов долларов.
Производство суперкаров налажено в Турине (Италия), но W Motors планирует переместить сборку в Дубай, Абу-Даби или Доху.

Напомним, что Lykan Hypersport оснастят полностью светодиодной оптикой, инкрустированной бриллиантами, кожаные сиденья прострочат золотой нитью, а роль приборной панели будет играть интерактивный дисплей. Суперкар сможет ускоряться до 100 км/ч всего за 2,8 секунды благодаря 750-сильному "оппозитнику" с двойным турбонаддувом. В W Motors заявляют, что максимальная скорость новинки составит 390 км/ч. Каждый из купивших арабский суперкар получит в подарок уникальные часы марки Cyrus Klepcys ценой более 200 000 долларов.

 

 

Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Kia привезет в Россию новый "народный" кроссовер Пока марка Hyundai снимает все сливки в сегменте бюджетных кроссоверов, компания Kia не имеет в России аналога "Креты" и продвигает на рынке свой кросс-хэтчбек Rio X-Line. Через некоторое время ситуация изменится, и у Kia тоже будет свой "народный" паркетник.