© Volkswagen

5 февр 2013 14:53

Автопром 1011

Volkswagen вышел на первое место в сегменте LCV среди иномарок

Марка Volkswagen Коммерческие автомобили стала лидером российского рынка в сегменте коммерческих автомобилей среди иностранных производителей. Абсолютным лидером остается российский ГАЗ.

Марка Volkswagen Коммерческие автомобили стала лидером российского рынка в сегменте коммерческих автомобилей среди иностранных производителей. Абсолютным лидером остается российский ГАЗ.

По результатам прошлого года марке Volkswagen Коммерческие автомобили удалось стать брендом №1 в России среди иностранных производителей машин соответствующего класса. Объем продаж компании в 2012 году достиг рекордных показателей за всю историю существования марки и составил 16,1 тысяч машин.

Как отмечает производитель, лидером по продажам стал модельный ряд Т5, включающий модели Multivan, California, Caravelle и Transporter, с результатом в 7,2 тысячи реализованных в России машин. Это на 34,3% больше, чем годом ранее.

Компания подчеркивает, что новый пикап Volkswagen Amarok, вышедший на рынок нашей страны относительно недавно, сразу завоевал популярность. Количество реализованных за прошедший год пикапов достигло 3,1 тыс. единиц, что на 79,4% больше, чем в 2011 году. В середине прошлого года на российский рынок вышел Amarok с автоматической коробкой передач, системой постоянного полного привода и новым двухлитровым двигателем TDI мощностью 180 л.с. с двойным турбонаддувом. Продажи модели Caddy выросли на 14%. Результат Crafter увеличился на 7,3%.

Немецкий концерн также расширил дилерскую сеть в России, через которую реализуются коммерческие автомобили марки. Новые дилерские центры появились в Краснодаре, Петрозаводске, Екатеринбурге, Красноярске, Саратове, Стерлитамаке, Воронеже и Казани.

Mazda строит второй завод в России Компания Mazda уже имеет во Владивостоке завод по выпуску седанов Mazda6 и кроссовера CX-5. Но теперь в Приморье появится новое производство марки.
Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
Ford "починил" аэродинамику Mustang с помощью скотча (клейкого) С помощью клейкой ленты инженеры Ford смогли изменить управляемость прототипа Mustang на высоких скоростях.