© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

5 февр 2013 14:19

Дороги 848

Парковка при торговых центрах в Москве подешевела

Столичный департамент транспорта добился того, чтобы некоторые торговые центры Москвы снизили тарифы на парковку. Сообщается, что стоимость стоянки снизили четыре торговых центра.

Столичный департамент транспорта добился того, чтобы некоторые торговые центры Москвы снизили тарифы на парковку. Сообщается, что стоимость стоянки снизили четыре торговых центра.

"В результате работы Штаба Правительства Москвы по парковочному пространству, возглавляемого Департаментом транспорта, очередной ряд московских торговых центров снизил тарифы на паркование автомобилей. Большинство торговых центров охотно снижает тарифы с целью создания комфортных условий паркования, оптимизации использования городского пространства и контроля соблюдения автомобилистами правил парковки", - говорится в сообщении департамента.

В частности, стоимость парковки снизилась в четырех торговых центрах: "На Смольной", "Семеновский", "Ладья", ТРЦ "Филион". Например, в ТЦ "На Смольной" теперь первый час стоянки бесплатно, последующие часы, как и раньше, обойдутся в 50 рублей каждый.

Торговый центр "Семеновский" снизил стоимость первых двух часов парковки вдвое – до 50 рублей в час. Открытая парковка на территории ТЦ "Ладья" теперь вовсе бесплатная, а на подземной парковке не придется платить за первый час стоянки.  Подземная парковка в ТРЦ" Филион" теперь также бесплатная в течение первого часа стоянки, а далее парковка обойдется в 50 рублей в час. Хранение машины на наземной автостоянке будет стоить 70 рублей в час.

Департамент транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы планирует и дальше проводить работу по понижению тарифов на парковку при торговых центрах. Также планируется установка дополнительных дорожных знаков и информационных указателей с данными о свободных местах. Вокруг торговых центров предполагается использование методов фото- и видеофиксации нарушений правил парковки вокруг торговых комплексов и применение принудительной эвакуации неправильно припаркованных автомобилей.

За участие в уличных гонках готовят суровое наказание Госдума в очередной раз взялась за участников нелегальных уличных гонок и тех, кто подобные гонки организует. Разработанная инициатива предусматривает внесение новых статей - причем как в административный кодекс, так и в уголовный.
Изменения в ПДД заставят водителей задуматься об одежде Дмитрий Медведев подписал правительственное постановление, которое предписывает водителям надевать в темное время суток одежду со световозвращающими элементами, если они выходят из машины при ДТП или вынужденной остановке вне населенного пункта.
В России изменились правила установки дорожных знаков Новый предварительный национальный стандарт, введенный до 1 ноября 2020 года, разрешает размещать дорожные знаки на ограждениях и фасадах зданий. Речь, правда, идет не о всех дорожных знаках, а только о тех, что регулируют парковку.