© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

5 февр 2013 14:19

Дороги 804

Парковка при торговых центрах в Москве подешевела

Столичный департамент транспорта добился того, чтобы некоторые торговые центры Москвы снизили тарифы на парковку. Сообщается, что стоимость стоянки снизили четыре торговых центра.

Столичный департамент транспорта добился того, чтобы некоторые торговые центры Москвы снизили тарифы на парковку. Сообщается, что стоимость стоянки снизили четыре торговых центра.

"В результате работы Штаба Правительства Москвы по парковочному пространству, возглавляемого Департаментом транспорта, очередной ряд московских торговых центров снизил тарифы на паркование автомобилей. Большинство торговых центров охотно снижает тарифы с целью создания комфортных условий паркования, оптимизации использования городского пространства и контроля соблюдения автомобилистами правил парковки", - говорится в сообщении департамента.

В частности, стоимость парковки снизилась в четырех торговых центрах: "На Смольной", "Семеновский", "Ладья", ТРЦ "Филион". Например, в ТЦ "На Смольной" теперь первый час стоянки бесплатно, последующие часы, как и раньше, обойдутся в 50 рублей каждый.

Торговый центр "Семеновский" снизил стоимость первых двух часов парковки вдвое – до 50 рублей в час. Открытая парковка на территории ТЦ "Ладья" теперь вовсе бесплатная, а на подземной парковке не придется платить за первый час стоянки.  Подземная парковка в ТРЦ" Филион" теперь также бесплатная в течение первого часа стоянки, а далее парковка обойдется в 50 рублей в час. Хранение машины на наземной автостоянке будет стоить 70 рублей в час.

Департамент транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы планирует и дальше проводить работу по понижению тарифов на парковку при торговых центрах. Также планируется установка дополнительных дорожных знаков и информационных указателей с данными о свободных местах. Вокруг торговых центров предполагается использование методов фото- и видеофиксации нарушений правил парковки вокруг торговых комплексов и применение принудительной эвакуации неправильно припаркованных автомобилей.

Рынок ОСАГО по-прежнему несет огромные потери из-за мошенников Российский союз автостраховщиков оценил потери страховых компаний из-за мошенничества по результатам работы в первом полугодии 2017 года. Согласно собранной статистике, проблема так называемых криминальных автоюристов не то что далека от разрешения, а, наоборот, становится все более серьезной.
Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России будут выпускать зарядные станции для электромобилей Отсутствие необходимой инфраструктуры - одно из основных препятствий для развития электромобилей в России, однако до конца 2017 года эта проблема должна быть решена: в Рязани готовятся к производству новых зарядных станций для электромобилей. Ряд крупных городов уже заключил контракты на поставку.