© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

5 февр 2013 14:19

Дороги 974

Парковка при торговых центрах в Москве подешевела

Столичный департамент транспорта добился того, чтобы некоторые торговые центры Москвы снизили тарифы на парковку. Сообщается, что стоимость стоянки снизили четыре торговых центра.

Столичный департамент транспорта добился того, чтобы некоторые торговые центры Москвы снизили тарифы на парковку. Сообщается, что стоимость стоянки снизили четыре торговых центра.

"В результате работы Штаба Правительства Москвы по парковочному пространству, возглавляемого Департаментом транспорта, очередной ряд московских торговых центров снизил тарифы на паркование автомобилей. Большинство торговых центров охотно снижает тарифы с целью создания комфортных условий паркования, оптимизации использования городского пространства и контроля соблюдения автомобилистами правил парковки", - говорится в сообщении департамента.

В частности, стоимость парковки снизилась в четырех торговых центрах: "На Смольной", "Семеновский", "Ладья", ТРЦ "Филион". Например, в ТЦ "На Смольной" теперь первый час стоянки бесплатно, последующие часы, как и раньше, обойдутся в 50 рублей каждый.

Торговый центр "Семеновский" снизил стоимость первых двух часов парковки вдвое – до 50 рублей в час. Открытая парковка на территории ТЦ "Ладья" теперь вовсе бесплатная, а на подземной парковке не придется платить за первый час стоянки.  Подземная парковка в ТРЦ" Филион" теперь также бесплатная в течение первого часа стоянки, а далее парковка обойдется в 50 рублей в час. Хранение машины на наземной автостоянке будет стоить 70 рублей в час.

Департамент транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы планирует и дальше проводить работу по понижению тарифов на парковку при торговых центрах. Также планируется установка дополнительных дорожных знаков и информационных указателей с данными о свободных местах. Вокруг торговых центров предполагается использование методов фото- и видеофиксации нарушений правил парковки вокруг торговых комплексов и применение принудительной эвакуации неправильно припаркованных автомобилей.

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.