© Bentley

5 февр 2013 13:44

Новинки 484

Bentley везет в Женеву новый седан Flying Spur

Bentley обновляет свой самый доступный седан. Continental Flying Spur нового поколения будет представлен широкой публике на автомобильной выставке в Женеве, а пока производитель распространяет мало о чем говорящие тизеры.

Bentley обновляет свой самый доступный седан. Continental Flying Spur нового поколения будет представлен широкой публике на автомобильной выставке в Женеве, а пока производитель распространяет мало о чем говорящие тизеры. 


Предыдущим этапом смены поколений
было появление на автосалоне
в Детройте кабриолета GT Speed

Выход нового Flying Spur, о котором британцы объявили официально, должен продолжить процесс смены поколений семейства Continental, частью которого является "летящая шпора". Процесс этот идет аж с 2010 года, когда появилось новое поколение  купе Continental GT. Впрочем, есть подозрение, что после премьеры Flying Spur утратит слово Continental в своем сложносоставном имени и будет позиционироваться как самостоятельная модель. 

Вряд ли экстерьер седана претерпит какие-то радикальные изменения. Вероятнее всего, внешность Flying Spur будет переработана в том же самом русле, что и дизайн других недавних новинок - флагманского Mulsanne и купе Continental GT. Ожидается, что седан снабдят новой оптикой, а самым заметным изменением в экстерьере станут новые очертания задних стоек и иная подоконная линия.

Свою платформу седан сохранит, а вот моторная гамма будет пересмотрена. Ее пополнит уже известный турбированный двигатель V8 объемом 4 литра: на купе Continental GT этот силовой агрегат развивает 507 лошадиных сил и 660 Нм крутящего момента. Впрочем, от нынешнего 560-сильного W12 в Bentley отказываться также не собираются, лишь поменяют работающую с ним в паре трансмиссию - "летящая шпора" получит 8-ступенчатую автоматическую КПП разработки ZF. Сохранится, по всей вероятности, и версия Speed – сейчас она оснащается 610-сильным двигателем.

Дебют новинки запланирован на мартовский автосалон в Женеве. Однако в Bentley обмолвились, что не станут тянуть с распространением информации. Виртуальная презентация нового седана запланирована уже на 20 февраля.
 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.