© Bentley

5 февр 2013 13:44

Новинки 485

Bentley везет в Женеву новый седан Flying Spur

Bentley обновляет свой самый доступный седан. Continental Flying Spur нового поколения будет представлен широкой публике на автомобильной выставке в Женеве, а пока производитель распространяет мало о чем говорящие тизеры.

Bentley обновляет свой самый доступный седан. Continental Flying Spur нового поколения будет представлен широкой публике на автомобильной выставке в Женеве, а пока производитель распространяет мало о чем говорящие тизеры. 


Предыдущим этапом смены поколений
было появление на автосалоне
в Детройте кабриолета GT Speed

Выход нового Flying Spur, о котором британцы объявили официально, должен продолжить процесс смены поколений семейства Continental, частью которого является "летящая шпора". Процесс этот идет аж с 2010 года, когда появилось новое поколение  купе Continental GT. Впрочем, есть подозрение, что после премьеры Flying Spur утратит слово Continental в своем сложносоставном имени и будет позиционироваться как самостоятельная модель. 

Вряд ли экстерьер седана претерпит какие-то радикальные изменения. Вероятнее всего, внешность Flying Spur будет переработана в том же самом русле, что и дизайн других недавних новинок - флагманского Mulsanne и купе Continental GT. Ожидается, что седан снабдят новой оптикой, а самым заметным изменением в экстерьере станут новые очертания задних стоек и иная подоконная линия.

Свою платформу седан сохранит, а вот моторная гамма будет пересмотрена. Ее пополнит уже известный турбированный двигатель V8 объемом 4 литра: на купе Continental GT этот силовой агрегат развивает 507 лошадиных сил и 660 Нм крутящего момента. Впрочем, от нынешнего 560-сильного W12 в Bentley отказываться также не собираются, лишь поменяют работающую с ним в паре трансмиссию - "летящая шпора" получит 8-ступенчатую автоматическую КПП разработки ZF. Сохранится, по всей вероятности, и версия Speed – сейчас она оснащается 610-сильным двигателем.

Дебют новинки запланирован на мартовский автосалон в Женеве. Однако в Bentley обмолвились, что не станут тянуть с распространением информации. Виртуальная презентация нового седана запланирована уже на 20 февраля.
 

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.