© Bentley

5 февр 2013 13:44

Новинки 476

Bentley везет в Женеву новый седан Flying Spur

Bentley обновляет свой самый доступный седан. Continental Flying Spur нового поколения будет представлен широкой публике на автомобильной выставке в Женеве, а пока производитель распространяет мало о чем говорящие тизеры.

Bentley обновляет свой самый доступный седан. Continental Flying Spur нового поколения будет представлен широкой публике на автомобильной выставке в Женеве, а пока производитель распространяет мало о чем говорящие тизеры. 


Предыдущим этапом смены поколений
было появление на автосалоне
в Детройте кабриолета GT Speed

Выход нового Flying Spur, о котором британцы объявили официально, должен продолжить процесс смены поколений семейства Continental, частью которого является "летящая шпора". Процесс этот идет аж с 2010 года, когда появилось новое поколение  купе Continental GT. Впрочем, есть подозрение, что после премьеры Flying Spur утратит слово Continental в своем сложносоставном имени и будет позиционироваться как самостоятельная модель. 

Вряд ли экстерьер седана претерпит какие-то радикальные изменения. Вероятнее всего, внешность Flying Spur будет переработана в том же самом русле, что и дизайн других недавних новинок - флагманского Mulsanne и купе Continental GT. Ожидается, что седан снабдят новой оптикой, а самым заметным изменением в экстерьере станут новые очертания задних стоек и иная подоконная линия.

Свою платформу седан сохранит, а вот моторная гамма будет пересмотрена. Ее пополнит уже известный турбированный двигатель V8 объемом 4 литра: на купе Continental GT этот силовой агрегат развивает 507 лошадиных сил и 660 Нм крутящего момента. Впрочем, от нынешнего 560-сильного W12 в Bentley отказываться также не собираются, лишь поменяют работающую с ним в паре трансмиссию - "летящая шпора" получит 8-ступенчатую автоматическую КПП разработки ZF. Сохранится, по всей вероятности, и версия Speed – сейчас она оснащается 610-сильным двигателем.

Дебют новинки запланирован на мартовский автосалон в Женеве. Однако в Bentley обмолвились, что не станут тянуть с распространением информации. Виртуальная презентация нового седана запланирована уже на 20 февраля.
 

УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Ford лишит свои машины руля и педалей Инженеры концерна Ford посчитали, что в период расцвета автономного транспорта органы управления автомобилем человеку будут не нужны. Однако, на всякий случай, решили их сохранить, превратив в отдельную опцию.
Volkswagen разрешил посмотреть на свой новый "паркетник" Концерн Volkswagen еще немного продвинулся по пути рассекречивания компактного кроссовера T-Roc – на этот раз опубликован целый видеоролик, посвященный некоторым аспектам дизайна вседорожника. Между тем, технических данных о будущей новинке по-прежнему немного.