© Авто.Вести.Ru

5 февр 2013 10:58

Автопром 12075

Chevrolet запустил сборку Aveo в Нижнем Новгороде

5 февраля Chevrolet официально запустил производство модели Aveo на мощностях "Группы ГАЗ" в Нижнем Новгороде. Завод собирает модель по полному циклу. Первоначально будут выпускать седан, но уже в конце марта к нему присоединится хэтчбек. Стоимость Aveo с началом российской сборки не изменится.

Во вторник, 5 февраля, компания Chevrolet официально запустила производство модели Aveo на мощностях "Группы ГАЗ" в Нижнем Новгороде. Завод собирает модель по полному циклу. Первоначально будут выпускать седан, но уже в конце марта к нему присоединится хэтчбек. Стоимость Aveo с началом российской сборки не изменится.

Как сообщает производитель, автомобили Chevrolet, выпущенные в Нижнем Новгороде, будут реализовываться на российском рынке. Планируемый объем выпуска составит 30 тысяч машин в год. В настоящее время с конвейера сходят по 5 автомобилей в час. Через пару месяцев этот показатель должен вырасти до 8 машин.

По данным корреспондента Авто.Вести.Ru, находящегося в Нижнем Новгороде, оборудование для сборки новой модели частично поставила компания "GM Корея". Также российский производитель использовал оборудование, которое осталось после окончания производства "Волги Сайбер". Инвестиции в организацию производства Aveo составили 29 млн долларов. Производство модели на ГАЗе организовано по полному циклу, то есть включает сварку, окраску и сборку.


Новый седан Chevrolet Aveo стоить
в России от 444 тысяч рублей...

Сообщается, что Горьковский автозавод стал единственной европейской площадкой для сборки Chevrolet Aveo. Раньше эти автомобили импортировались в Россию из Кореи.

"О расширении производства Chevrolet на ГАЗе говорить пока рано. Мы продолжаем инвестировать в Россию. Мы ценим поддержку со стороны России. Мы входим на рынок с тремя брендами, и самый успешный для нас – это, наверное, Cadillac. Хотим выйти с машинами российской сборки на рынок Европы", - отметил глава GM в России Джим Бовензи. По словам руководителя российского подразделения концерна, цена на Aveo с началом российской сборки не изменится. "Это машина до 500 тысяч рублей", - добавил Бовензи.

Присутствующий на мероприятии губернатор области Валерий Шанцев выразил надежду, что собранные на местном заводе машины будут "насыщать рынок Европы". "Мы много работали с компанией "Русские машины" и "Группой ГАЗ". Мы помогали административно и финансово. Мы рады, что наша помощь превратилась в прибыль для бюджета, в налог на прибыль. В кризисные годы с ГАЗа было уволено много народу, но в 2010 году мы наняли 5 тысяч человек. Темпы роста ГАЗа составляют по 20% в год", - добавил Шанцев. По словам главы региона, скоро в Нижнем Новгороде начнется сборка моделей Skoda Yeti, Octavia, VW Jetta.

Руководитель предприятия Бо Андерсон, в свою очередь, добавил, что в текущем году завод намерен выпустить 25 тысяч автомобилей "Газель Next", 25-30 тысяч Chevrolet Aveo, 30 тысяч VW Jetta, 25 тысяч Skoda Octavia и 10 тысяч Skoda Yeti. В 2014 году объем производства планируется нарастить до 300 тысяч машин, включая коммерческие фургоны Mercedes-Benz Sprinter. 

Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.