© Renault

5 февр 2013 10:29

Новинки 2455

Renault Scenic получит новую внешность и "внедорожную" версию

На автосалоне в Женеве компания Renault представит обновленное семейство компактвэнов. Внешность Renault Scenic и Grand Scenic была адаптирована под новый фирменный стиль, а список модификаций пополнился "внедорожной" версией XMOD.

На автосалоне в Женеве компания Renault представит обновленное семейство компактвэнов. Внешность Renault Scenic и Grand Scenic была адаптирована под новый фирменный стиль, а список модификаций пополнился "внедорожной" версией XMOD.

В Renault отмечают, что фейслифтинг компактвэнов проводился в русле новой "фирменной идентичности", где примером всем остальным моделям служит Clio четвертого поколения. Помимо обновленной внешности семейство Scenic получит новый ряд ранее недоступных опций - мультимедийную систему R-Link, большой сенсорный дисплей и акустику от Bose.

Моторная гамма компактвэнов пополнится новыми силовыми агрегатами, включая двигатель Energy TCe мощностью 130 лошадиных сил. Производители заявляют, что он на 15% экономичнее предшественника, что эквивалентно экономии в один литр топлива на каждые 100 километров. Концерн Renault уже успел инвестировать около 420 миллионов евро в модернизацию завода, который будет выпускать обновленный Scenic.

На Женевском автосалоне состоится и премьера новой модификации компактвэна – вседорожной XMOD. Она отличается соответствующими доработками внешности, иными колесными дисками и увеличенным клиренсом. На полный привод рассчитывать не приходится - только на систему контроля тяги Extended Grip, менять настройки которой водитель может сам. Система имеет три режима работы, один из которых предназначен для движения по хорошим дорогам, а два других – для перемещения в более сложных условиях. В этом случае электроника при необходимости может взять на себя управление и тормозами, и тягой двигателя. К слову, оснащаться Sceniс XMOD будет упомянутым выше 130-сильным TCe.



 

 

Создатель суперкаров отправляет распредвал на свалку истории Кристиан фон Кенигсегг, основатель и владелец компании, собирающей суперкары, оставил от силы 10 лет жизни нынешней схеме газораспределения. По мнению шведа, за это время разработчики двигателей окончательно откажутся от распредвалов, перейдя к использованию принципиально новых технологий.
Volvo позаботилась о безопасности велосипедистов В рамках Женевского автосалона компания Volvo анонсировала новую систему активной безопасности, которая позволит минимизировать последствия либо вовсе избежать столкновения автомобиля и велосипедиста. Новый электронный ассистент основан на системе обнаружения пешеходов.
Новое поколение Mercedes S-класса покажут 15 мая Женевский международный автосалон – место не только для премьер, но и для знаковых заявлений. На автошоу представители Mercedes назвали дату премьеры самой, пожалуй, важной модели немецкой компании. Новое поколение S-класса будет представлено 15 мая в Гамбурге.