© Toyota

4 февр 2013 19:29

Новинки 530

Toyota привезет в Женеву кабриолет и автомотороллер

Японская компания поделилась своими планами на мартовскую выставку в Женеве. К появлению на публике готовятся долгожданная открытая модификация модели GT-86 и концептуальный двухместный автомобиль i-Road.

Японская компания поделилась своими планами на мартовскую выставку в Женеве. К появлению на публике готовятся долгожданная открытая модификация модели GT-86 и концептуальный двухместный автомобиль i-Road.


Кстати, российские дилеры Toyota
уже принимают заказы на новый RAV4

В Toyota продолжают исследовать проблему городской мобильности. Плеяду индивидуальных транспортных средств, которым в будущем, возможно, предстоит изменить облик мегаполиса, весной пополнит прототип i-Road (на нижнем фото). Информации о нем мало: понятно лишь, что речь идет о двухместной машине, где пассажир сидит за водителем. В Toyota заявили, что i-Road не наносит вреда окружающей среде - можно предположить, что прототип снабжен электромотором.

Выпустив некоторое время назад спорткупе GT-86, японцы не пресекли циркулировавшие вокруг модели слухи, а только породили новые - о скором выходе "заряженной" или открытой модификации спорткара. В Женеве эти слухи обретут почву - Toyota распространила первый официальный тизер кабриолета на базе GT-86. Первое появление машины на публике состоится в ранге шоукара, однако продажи его, по слухам, стартуют уже в начале следующего года.

Также в Женеве состоятся европейские премьеры универсала Auris Touring Sports и четвертого поколения кроссовера RAV4, ранее показанного на автосалоне в Лос-Анджелесе.
 

Создатель суперкаров отправляет распредвал на свалку истории Кристиан фон Кенигсегг, основатель и владелец компании, собирающей суперкары, оставил от силы 10 лет жизни нынешней схеме газораспределения. По мнению шведа, за это время разработчики двигателей окончательно откажутся от распредвалов, перейдя к использованию принципиально новых технологий.
Volvo позаботилась о безопасности велосипедистов В рамках Женевского автосалона компания Volvo анонсировала новую систему активной безопасности, которая позволит минимизировать последствия либо вовсе избежать столкновения автомобиля и велосипедиста. Новый электронный ассистент основан на системе обнаружения пешеходов.
Новое поколение Mercedes S-класса покажут 15 мая Женевский международный автосалон – место не только для премьер, но и для знаковых заявлений. На автошоу представители Mercedes назвали дату премьеры самой, пожалуй, важной модели немецкой компании. Новое поколение S-класса будет представлено 15 мая в Гамбурге.