© Toyota

4 февр 2013 11:36

Новинки 3986

Toyota начинает прием российских заказов на новый RAV4

Российское представительство компании Toyota объявило о начале приема заказов на новый кроссовер RAV4, а также о начале продаж обновленных Verso и Auris. Правда, компания пока не раскрывает российские цены на новое поколение популярного кроссовера.

Российское представительство компании Toyota объявило о начале приема заказов на новый кроссовер RAV4, а также о начале продаж обновленных Verso и Auris. Правда, компания пока не раскрывает российские цены на новое поколение популярного кроссовера.

Как сообщает "Тойота Мотор", с 1 февраля текущего года все официальные дилерские центры и уполномоченные партнеры Toyota начали прием заказов на новый RAV4. Напомним, что мировая премьера новинки состоялась на автосалоне в Лос-Анджелесе.

Новое поколение популярного кроссовера Toyota RAV4 получило более легкое и жесткое шасси, широкий выбор силовых агрегатов, увеличенный набор бортового оборудования и новый экстерьер. "Автомобиль стал более маневренным, функциональным и динамичным, демонстрируя прекрасные ходовые характеристики как в городе, так и на легком бездорожье", - отмечает производитель.

Для нового RAV4 предлагаются на выбор три мотора (два бензиновых объемом 2 и 2,5 л и 2,2-литровый дизельный D-4D), полный или передний привод, а также 6-ступенчатая механическая и автоматическая коробки передач и вариатор Multidrive S. Отмечается, что впервые покупателям RAV4 будет доступно сочетание переднего привода и вариатора, а также дизельный двигатель.

Еще одной новинкой станет обновленный Toyota Verso. С 8 февраля текущего года в России начнутся продажи этой модели. Напомним, что дилеры начали принимать заказы на компактный, "европейский", как называет его компания, минивэн еще в ноябре прошлого года. "Обновленный Toyota Verso предлагает наибольшее в своем классе пространство для ног пассажиров, располагая 975 мм между первым и вторым рядом сидений. Система трансформации салона Toyota Easy Flat-7 предлагает 32 возможных варианта расположения сидений и позволяет одним движением руки превратить второй и третий ряд сидений в ровную площадку для погрузки", - отмечает компания.

В нашей стране автомобиль предлагается с двумя бензиновыми моторами с системой Valvematic на выбор: 1,6-литровым агрегатом мощностью 132 л.с. и 1,8-литровым мощностью 147 л.с. Они агрегатируются с 6-ступенчатой механической коробкой передач. Кроме того, для 1,8-литрового двигателя есть возможность установки трансмиссии Multidrive. Цены на модель начинаются от 820 000 рублей.

С 15 февраля в России начнутся продажи обновленного Toyota Auris, который был значительно усовершенствован по всем направлениям. Компания отмечает улучшенную аэродинамику, оптимизацию веса, увеличение жесткости кузова, а также высокий уровень оснащения базовых комплектаций, включающий функцию Follow Me Home, климат-контроль и систему помощи при старте на склоне. В нашей стране автомобиль стоит от 735 тысяч рублей.

Все три новинки предлагаются с полной адаптацией к российским условиям.

 

 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".