© Autocar

4 февр 2013 10:40

Новинки 2748

Новый Jeep Cherokee получит 9-ступенчатый "автомат"

Уже в марте альянс Fiat-Chrysler может представить первый Jeep, совместно разработанный итальянцами и американцами. На автосалоне в Нью-Йорке должна состояться премьера нового Cherokee, который станет преемником сразу двух моделей - предыдущего поколения Cherokee и кроссовера Liberty.

Уже в марте альянс Fiat-Chrysler может представить первый Jeep, совместно разработанный итальянцами и американцами. На автосалоне в Нью-Йорке должна состояться премьера нового Cherokee, который заменит выпускающийся сейчас кроссовер Liberty.


А вот самый маленький Jeep американцы
создавали без помощи итальянцев

Впрочем, официально о возрождении знаменитого имени пока не объявлено. По сведениям портала Autocar, новинка будет построена на фиатовской платформе Compact Wide, которая уже стала основой для компактного седана Dodge Dart. Она допускает и создание полноприводных машин, и использование двигателей конфигурации V6 – ожидается, что шестицилиндровые дизельные и бензиновые моторы войдут в гамму силовых агрегатов нового Jeep Cherokee. Известно, в частности, что новинка получит мотор объемом 3,2 литра, который по сути является одной из версией двигателя объемом 3,6 литра, знакомого россиянам по моделям Wrangler и Grand Cherokee. Кроме того, именно Cherokee станет первой новой моделью альянса Fiat-Chrysler, которую оснастят 9-ступенчатой автоматической коробкой передач. Впоследствии она будет применяться на автомобилях с полным и передним приводом. 

Отмечается, что представление о внешности новинки можно составить по рестайлинговому Grand Cherokee. Дизайнеры, создававшие экстерьер кроссовера, ориентировались на те же самые стилистические решения. Выпускаться новый Jeep будет как в США (там производство запустят в конце мая), так и в Китае, в рамках соглашения Fiat с концерном Guangzhou Automotive. В Европе конкурентами Cherokee станут Land Rover Freelander и Nissan X-Trail.
 

Mitsubishi выпустит новый гибрид вековой давности В этом году первый автомобиль в истории марки Mitsubishi, Model A, празднует 100-летний юбилей. Это событие компания решила отметить выпуском необычной модификации Model A: кузов, которому исполнилось 100 лет, скроет под собой гибридную силовую установку от одной из современных моделей Mitsubishi.
Шпионы увидели приборную панель нового "Гелендвагена" На этот фотошпионы подловили проходящий испытания новый "заряженный" Mercedes-Benz AMG G 63 и смогли сфотографировать его полностью новую приборную панель.
Компания Renault выпустит новый кроссовер для России Ранее уже появлялась информация о том, что Renault пополнит свое семейство кроссоверов новой моделью, которая доберется и до российского рынка. Теперь постепенно начинает формироваться конкретика: попавший в Сеть слайд из корпоративной презентации намекнул на то, какую нишу займет новинка.