© Tata

4 февр 2013 09:58

Новинки 1056

Индийская Tata представила компактный кроссовер

На довольно узкий сегмент компактных "псевдокроссоверов" решили обратить внимание и индийцы из Tata. Концерн выводит на рынок конкурента таких моделей, как VW Cross Polo или Skoda Fabia Scout – прототип будущей новинки уже представлен публике.

На довольно узкий сегмент компактных “псевдокроссоверов” решили обратить внимание и индийцы из Tata. Концерн выводит на рынок конкурента таких моделей, как VW Cross Polo или Skoda Fabia Scout – прототип будущей новинки уже представлен публике. 


У индийской марки были концепты
и поярче - к примеру, Megapixel

Концепт по имени Tata Vista D90 Xtreme создан по всем канонам жанра. От взятого за основу хэтчбека Tata Vista новинку отличают рейлинги на крыше, легкий "внедорожный" обвес из некрашеного пластика, доработанный передний бампер и слегка раздутые колесные арки. Кроме того, концепт получил подвеску с другими настройками и увеличенным на 25 мм дорожным просветом. Интерьер бюджетной модели ради превращения ее в концепт отделали кожей и алюминием и обогатили навигационной системой. 

В движение концепт приводится 105-сильным дизелем Fiat объемом 1,3 л. Стоит отметить, что серийный хэтчбек Tata Vista располагает менее мощными моторами – бензиновым мотором мощностью 65 л.с. и дизелями мощностью от 70 до 90 л.с. Vista продается в Италии и Испании, но в индийском концерне пока не уточнили, планируется ли вывести на европейский рынок “внедорожную” модификацию хэтчбека. Также нет ясности в вопросе, собирается ли Tata создать полноприводную модификацию кроссовера. Многое может проясниться в ближайшие месяцы, так как появление на публике серийной модели ожидается уже в этом году.
 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее