© Tata

4 февр 2013 09:58

Новинки 1056

Индийская Tata представила компактный кроссовер

На довольно узкий сегмент компактных "псевдокроссоверов" решили обратить внимание и индийцы из Tata. Концерн выводит на рынок конкурента таких моделей, как VW Cross Polo или Skoda Fabia Scout – прототип будущей новинки уже представлен публике.

На довольно узкий сегмент компактных “псевдокроссоверов” решили обратить внимание и индийцы из Tata. Концерн выводит на рынок конкурента таких моделей, как VW Cross Polo или Skoda Fabia Scout – прототип будущей новинки уже представлен публике. 


У индийской марки были концепты
и поярче - к примеру, Megapixel

Концепт по имени Tata Vista D90 Xtreme создан по всем канонам жанра. От взятого за основу хэтчбека Tata Vista новинку отличают рейлинги на крыше, легкий "внедорожный" обвес из некрашеного пластика, доработанный передний бампер и слегка раздутые колесные арки. Кроме того, концепт получил подвеску с другими настройками и увеличенным на 25 мм дорожным просветом. Интерьер бюджетной модели ради превращения ее в концепт отделали кожей и алюминием и обогатили навигационной системой. 

В движение концепт приводится 105-сильным дизелем Fiat объемом 1,3 л. Стоит отметить, что серийный хэтчбек Tata Vista располагает менее мощными моторами – бензиновым мотором мощностью 65 л.с. и дизелями мощностью от 70 до 90 л.с. Vista продается в Италии и Испании, но в индийском концерне пока не уточнили, планируется ли вывести на европейский рынок “внедорожную” модификацию хэтчбека. Также нет ясности в вопросе, собирается ли Tata создать полноприводную модификацию кроссовера. Многое может проясниться в ближайшие месяцы, так как появление на публике серийной модели ожидается уже в этом году.
 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.