© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

4 февр 2013 09:15

Автопром 643

Фирма, выпускающая лондонские такси, полностью перешла в руки китайцев

Корпорация Geely стала владельцем обанкротившейся британской компании Manganese Bronze, выпускающей знаменитые лондонские кэбы. Впрочем, новые хозяева не намерены сворачивать сборку легендарных автомобилей.

Корпорация Geely стала владельцем обанкротившейся британской компании Manganese Bronze, выпускающей знаменитые лондонские кэбы. Впрочем, новые хозяева не намерены сворачивать сборку легендарных автомобилей.


Машины Geely белорусской сборки
будут продаваться в России...

Manganese Bronze объявила о банкротстве в октябре прошлого года. Причина - убытки, вызванные падением объема продаж, которые в прошлом году сократились на 10 %. Вдобавок осенью производителю кэбов пришлось отозвать почти 500 автомобилей, чтобы устранить ряд неисправностей в рулевом управлении.

К тому моменту Geely уже была совладельцем британской фирмы, имея на руках 20 % акций. Интересно, что именно китайская корпорация занималась производством и поставкой на завод в Ковентри деталей рулевого управления, которые стали причиной отзыва машин.

Теоретически избежать банкротства помогли бы инвестиции в размере 15 миллионов фунтов стерлингов. На протяжении последних месяцев руководство британской компании вело с китайской корпорацией переговоры об оказании финансовой помощи, но представители Geely согласились инвестировать деньги только при условии перехода Manganese Bronze в их полную собственность. После оформления всех формальностей новый собственник, как сообщает агентство Reuters, пообещал не менять профиль фирмы и продолжить сборку черных кэбов. 

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.