© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

4 февр 2013 09:15

Автопром 648

Фирма, выпускающая лондонские такси, полностью перешла в руки китайцев

Корпорация Geely стала владельцем обанкротившейся британской компании Manganese Bronze, выпускающей знаменитые лондонские кэбы. Впрочем, новые хозяева не намерены сворачивать сборку легендарных автомобилей.

Корпорация Geely стала владельцем обанкротившейся британской компании Manganese Bronze, выпускающей знаменитые лондонские кэбы. Впрочем, новые хозяева не намерены сворачивать сборку легендарных автомобилей.


Машины Geely белорусской сборки
будут продаваться в России...

Manganese Bronze объявила о банкротстве в октябре прошлого года. Причина - убытки, вызванные падением объема продаж, которые в прошлом году сократились на 10 %. Вдобавок осенью производителю кэбов пришлось отозвать почти 500 автомобилей, чтобы устранить ряд неисправностей в рулевом управлении.

К тому моменту Geely уже была совладельцем британской фирмы, имея на руках 20 % акций. Интересно, что именно китайская корпорация занималась производством и поставкой на завод в Ковентри деталей рулевого управления, которые стали причиной отзыва машин.

Теоретически избежать банкротства помогли бы инвестиции в размере 15 миллионов фунтов стерлингов. На протяжении последних месяцев руководство британской компании вело с китайской корпорацией переговоры об оказании финансовой помощи, но представители Geely согласились инвестировать деньги только при условии перехода Manganese Bronze в их полную собственность. После оформления всех формальностей новый собственник, как сообщает агентство Reuters, пообещал не менять профиль фирмы и продолжить сборку черных кэбов. 

 

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.