© Alfa Romeo

1 февр 2013 16:24

Автопром 370

Ferrari разработает двигатели для Alfa Romeo

Марке Alfa Romeo помогут с восстановлением репутации коллеги из Ferrari. Двигатели для новых "Альф" будут разработаны совместными усилиями инженеров обеих марок. Это должно помочь Alfa Romeo утроить продажи.

Марке Alfa Romeo помогут с восстановлением репутации коллеги из Ferrari. Двигатели для новых "Альф" будут разработаны совместными усилиями инженеров обеих марок. Это должно помочь Alfa Romeo утроить продажи. 


Через два года реальностью должен
стать и кроссовер марки Alfa Romeo

Самая большая из проблем, с которой столкнулся Серджио Маркионне в процессе возрождения итальянской марки – это логотип Alfa Romeo на двигателях компании. Об этом руководитель концерна Fiat заявил агентству Automotive News. Поэтому в ближайшем будущем при разработке двигателей для "Альфы" более активную роль сыграют мотористы из Ferrari – по схожей схеме они уже работают с Maserati. О каких именно двигателях идет речь, пока не уточняется, но участие Ferrari должно помочь Alfa Romeo утроить продажи к 2016 году. 

Через три года Alfa Romeo собирается продавать по 300 000 автомобилей ежегодно. Еще одной частью стратегического плана компании является обновление модельного ряда, который должны пополнить минимум три новинки. Речь идет о седане и универсале Giulia, а также о заднеприводном родстере. Новый седан должен быть представлен уже в следующем году, а родстер Alfa Romeo создаст вместе с компанией Mazda – под японской маркой он станет заменой нынешнему Mazda MX-5. На рынок новинка выйдет в 2015 году.

К концу текущего года в продажу поступит и одна из самых ожидаемых новинок Alfa Romeo – среднемоторное спорткупе 4С. Итальянская компания не собирается делать новинку массовой моделью: тираж будет ограничен 2 500 экземплярами в год.
 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.