© Alfa Romeo

1 февр 2013 16:24

Автопром 374

Ferrari разработает двигатели для Alfa Romeo

Марке Alfa Romeo помогут с восстановлением репутации коллеги из Ferrari. Двигатели для новых "Альф" будут разработаны совместными усилиями инженеров обеих марок. Это должно помочь Alfa Romeo утроить продажи.

Марке Alfa Romeo помогут с восстановлением репутации коллеги из Ferrari. Двигатели для новых "Альф" будут разработаны совместными усилиями инженеров обеих марок. Это должно помочь Alfa Romeo утроить продажи. 


Через два года реальностью должен
стать и кроссовер марки Alfa Romeo

Самая большая из проблем, с которой столкнулся Серджио Маркионне в процессе возрождения итальянской марки – это логотип Alfa Romeo на двигателях компании. Об этом руководитель концерна Fiat заявил агентству Automotive News. Поэтому в ближайшем будущем при разработке двигателей для "Альфы" более активную роль сыграют мотористы из Ferrari – по схожей схеме они уже работают с Maserati. О каких именно двигателях идет речь, пока не уточняется, но участие Ferrari должно помочь Alfa Romeo утроить продажи к 2016 году. 

Через три года Alfa Romeo собирается продавать по 300 000 автомобилей ежегодно. Еще одной частью стратегического плана компании является обновление модельного ряда, который должны пополнить минимум три новинки. Речь идет о седане и универсале Giulia, а также о заднеприводном родстере. Новый седан должен быть представлен уже в следующем году, а родстер Alfa Romeo создаст вместе с компанией Mazda – под японской маркой он станет заменой нынешнему Mazda MX-5. На рынок новинка выйдет в 2015 году.

К концу текущего года в продажу поступит и одна из самых ожидаемых новинок Alfa Romeo – среднемоторное спорткупе 4С. Итальянская компания не собирается делать новинку массовой моделью: тираж будет ограничен 2 500 экземплярами в год.
 

В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.