© Senner Tuning

1 февр 2013 14:49

Новинки 748

Mercedes готовит компактную версию суперкара SLS AMG

Еще один суперкар появится в модельной линии Mercedes-Benz через два года. Спорткар, известный сейчас как Mercedes SLC AMG, должен получить несколько силовых агрегатов и алюминиевую силовую структуру. При этом открывающиеся вверх двери останутся привилегией уже выпускающегося купе SLS.

Еще один суперкар появится в модельной линии Mercedes-Benz через два года. Спорткар, известный сейчас как Mercedes SLC AMG, должен получить несколько силовых агрегатов и алюминиевую силовую структуру. При этом двери в стиле "крыло чайки" останутся привилегией уже выпускающегося купе SLS. 


Мотор самой мощной версии купе SLS
сейчас развивает больше 600 л.с.

Компактный суперкар в Mercedes планируют построить на обновленной версии платформы, которая использовалась при создании SLS AMG (на фото). Как сообщает журнал Car со ссылкой на источники внутри компании, эта платформа - достаточно гибкая для того, чтобы разрабатывать на ее основе автомобили с разными габаритами. При этом будущий спорткар получит двери обычной конструкции – использовать "крылья чайки" не позволят требования к жесткости кузова. В целом внешний вид новинки в Mercedes собираются стилизовать под знаменитый 300SL, который уже выступал прообразом для многих современных немецких спорткаров. 

Линейку силовых агрегатов составят, по предварительным планам, три двигателя. Базовым назначат трехлитровый V6, который будет развивать около 330 лошадиных сил, но эта версия появится на рынке последней. Между тем, уже в 2015 году в Mercedes намереваются представить модификацию SLC с 485-сильным турбированным V8 объемом 4 литра, а также еще более мощную версию с литерой S – ее планируется оснастить 585-сильным мотором. Получит она и ряд более спортивных аксессуаров, наподобие карбон-керамических тормозов и ковшеобразных кресел. Оба двигателя будут сагрегатированы с 7-ступенчатым "роботом" с двумя сцеплениями. Ожидается, что стоимость базовой модификации спорткара составит около 82 000 евро.

Cейчас будущая новинка известна под именем Mercedes-Benz SLC, однако это обозначение пока считается рабочим. По некоторым сведениям, в Mercedes могут использовать вывод на рынок нового спорткара, чтобы вернуть в обиход аббревиатуру SLR.
 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее