© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

1 февр 2013 20:19

Дороги 589

Собянин настаивает на штрафе в 5 000 рублей за парковку на детских площадках

Мэр Москвы просит Госдуму ужесточить наказания за парковку на детских площадках и запретить стоянку грузовиков во дворах. Накануне городская Дума отправила на доработку поправки, затрагивающие эти вопросы. Мэрия хочет ввести штраф за данные нарушения в виде 5 тысяч рублей.

Мэр Москвы просит Госдуму ужесточить наказания за парковку на детских площадках и запретить стоянку грузовиков во дворах. Накануне городская Дума отправила на доработку поправки, затрагивающие эти вопросы. Мэрия хочет ввести штраф за данные нарушения в виде 5 тысяч рублей.


Тем временем, за парковку в центре
Москвы водители уже заплатили
7 млн рублей...

Документ пока не был рассмотрен даже в первом чтении. Поправки, отправленные на доработку, предусматривали серьезное повышение штрафов за нарушения правил парковки автомобилей во дворах и на озелененных территориях. Штраф предлагалось повысить до 5 тысяч рублей для физических лиц и до 400 тысяч рублей - для юридических. 

Как сообщалось ранее, инициатором поправок выступил сам столичный градоначальник. "Считаю, что в городском кодексе должны быть предусмотрены санкции за парковку машин на детских площадках. Они предназначены для детей, а не для машин. Также давно назрел жесткий запрет на парковку грузового транспорта во дворах и на объектах благоустройства", - заявил Собянин.

Мэр считает, что нужно доработать документ согласно пожеланиям и только потом принимать его. Многие общественные деятели поддерживают инициативу мэра, пишет РИА Новости.

Как заявил глава комитета по защите прав автомобилистов Алексей Дозоров, "в штрафе главное не размер, а его неотвратимость". "Сейчас за парковку на детской площадке или на газоне наказывают очень редко. Получить штраф даже на Садовом кольце - дело случая", - считает Дозоров.

Тем временем мэрия уточняет, что в целом парковку автомобилей во дворах власти Москвы запрещать не будут. "Граждане высказывают опасения, что введение некоторых норм в этом законопроекте будет означать запрет парковки на дворовой территории. Такой задачи никто не ставил. Более того, мы с 2011 года организовали на дворовых территориях порядка 700 тысяч дополнительных мест для парковки", - отметил Собянин.

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.