© ВГТРК

1 февр 2013 15:51

Дороги 1217

В России предлагают ввести специальные права для начинающих водителей

Некоторые общественные деятели считают, что россиянам нельзя сразу выдавать полноценные водительские права. Сперва новоиспеченные автолюбители должны какое-то время набираться опыта. И пользоваться при этом особым документом для начинающих водителей.

Некоторые общественные деятели считают, что россиянам нельзя сразу выдавать полноценные водительские права. Сперва новоиспеченные автолюбители должны какое-то время набираться опыта. И пользоваться при этом особым документом для начинающих водителей. 


Скоро могут измениться и общие
правила сдачи экзаменов на права...

Как заявил представитель Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ) Сергей Евстафьев, было бы целесообразным ввести в России "ученические" водительские удостоверения для начинающих водителей, передает "Интерфакс"

"Человек должен получать такие "права" после окончания школы и сдачи экзамена в ГИБДД. Такой документ ограничивал бы возможности водителя-новичка на дороге: ездить в ночное время, по скоростным трассам, управлять автомобилем в сложных климатических условиях, таких, как гололед, туман или дождь", - считает Евстафьев.

По прошествии определенного времени водитель должен будет прийти в экзаменационные органы ГИБДД и получить обычное удостоверение после сдачи дополнительных экзаменов, которые могли бы позволить оценить наличие у него "определенных навыков и умений".

Похожая система действует в США, где за руль после сдачи экзаменов можно садиться уже с 16 лет, но молодые водители приобретают далеко не все права, что и взрослые.

Каршеринговая фирма "Делимобиль" взвинтила цены и ограничила суточный пробег Каршеринг в России почти "похоронил" сервисы по автопрокату, оказавшись весьма востребованной услугой. Но вслед за ростом популярности неизбежно следует и повышение тарифов - спрос рождает желание заработать. Так, столичная каршеринговая компания "Делимобиль" скоро резко поднимет тарифы и урежет суточный пробег.
Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
На трассе Москва - Санкт-Петербург открыли новый платный участок 15 декабря "Автодор" открыл новый платный участок на скоростной автодороги М-11 "Москва - Санкт-Петербург", который позволяет обойти город Торжок.