© Opel

1 февр 2013 13:49

Автопром 503

Новым главой Opel стал выходец из Volkswagen

Немецкий автопроизводитель Opel официально объявил о назначении нового председателя совета директоров. Им стал Карл-Томас Нойман, который ранее трудился в Volkswagen AG на должности руководителя китайского подразделения немецкого концерна. Нойман вступает в должность с 1 февраля.

Немецкий автопроизводитель Opel официально объявил о назначении нового председателя совета директоров. Им стал Карл-Томас Нойман, который ранее трудился в Volkswagen AG на должности руководителя китайского подразделения немецкого концерна. Нойман вступает в должность с 1 февраля.

Карл-Томас Нойман занял по совместительству еще две должности, уже в General Motors: президент европейского подразделения GM Europe и вице-президент GM. Он также станет членом исполнительного комитета американского концерна и будет играть ключевую роль в дальнейшем развитии компании.

До назначения на новую должность Нойман работал в Volkswagen AG, где занимал позиции вице-президента, а потом и президента Volkswagen Group China. Причем последние два года Карл-Томас жил и работал в Пекине. До этого Нойман занимал различные управляющие посты в рамках немецкой группы, к которой присоединился в 1999 году как глава группы исследований. С 2004 по 2009 годы Нойман был членом правления подразделения автомобильных систем в Continental AG, причем в последние два года являлся председателем правления.

"Доктор Нойман обладает глубокими познаниями в области автомобильной индустрии. Он уже доказал свою эффективность на пути приведения бизнеса в прибыльное русло. Он значительно усилит менеджмент компании и станет своего рода инструментом в возвращении Opel к жизни", - прокомментировал назначение председатель наблюдательного совета Opel Стив Гирски.

"Я очень рад возглавить компанию с таким богатым германским наследием и сильным продуктовым портфолио. Я понимаю, что это будет непростой должностью, но уверен, что вместе с моей командой топ-менеджеров и всеми сотрудниками, мы вернем компании лидерство", - отметил сам Нойман.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.