© Opel

1 февр 2013 13:49

Автопром 505

Новым главой Opel стал выходец из Volkswagen

Немецкий автопроизводитель Opel официально объявил о назначении нового председателя совета директоров. Им стал Карл-Томас Нойман, который ранее трудился в Volkswagen AG на должности руководителя китайского подразделения немецкого концерна. Нойман вступает в должность с 1 февраля.

Немецкий автопроизводитель Opel официально объявил о назначении нового председателя совета директоров. Им стал Карл-Томас Нойман, который ранее трудился в Volkswagen AG на должности руководителя китайского подразделения немецкого концерна. Нойман вступает в должность с 1 февраля.

Карл-Томас Нойман занял по совместительству еще две должности, уже в General Motors: президент европейского подразделения GM Europe и вице-президент GM. Он также станет членом исполнительного комитета американского концерна и будет играть ключевую роль в дальнейшем развитии компании.

До назначения на новую должность Нойман работал в Volkswagen AG, где занимал позиции вице-президента, а потом и президента Volkswagen Group China. Причем последние два года Карл-Томас жил и работал в Пекине. До этого Нойман занимал различные управляющие посты в рамках немецкой группы, к которой присоединился в 1999 году как глава группы исследований. С 2004 по 2009 годы Нойман был членом правления подразделения автомобильных систем в Continental AG, причем в последние два года являлся председателем правления.

"Доктор Нойман обладает глубокими познаниями в области автомобильной индустрии. Он уже доказал свою эффективность на пути приведения бизнеса в прибыльное русло. Он значительно усилит менеджмент компании и станет своего рода инструментом в возвращении Opel к жизни", - прокомментировал назначение председатель наблюдательного совета Opel Стив Гирски.

"Я очень рад возглавить компанию с таким богатым германским наследием и сильным продуктовым портфолио. Я понимаю, что это будет непростой должностью, но уверен, что вместе с моей командой топ-менеджеров и всеми сотрудниками, мы вернем компании лидерство", - отметил сам Нойман.

Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
В России отзывают на ремонт спортседаны Subaru Японский автопроизводитель обнаружил дефект электропроводки в седанах WRX STI последнего поколения. К счастью, проблема не влияет на безопасность и может лишь испортить впечатление от прослушивания музыки.
С российского авторынка ушел очень дорогой кроссовер из Китая До недавних пор в линейке китайской марки Haval присутствовал полноразмерный вседорожник H8, но от него было решено избавиться. Производитель из КНР сконцентрируется на продажах оставшихся четырех кроссоверов.