© Opel

1 февр 2013 13:49

Автопром 505

Новым главой Opel стал выходец из Volkswagen

Немецкий автопроизводитель Opel официально объявил о назначении нового председателя совета директоров. Им стал Карл-Томас Нойман, который ранее трудился в Volkswagen AG на должности руководителя китайского подразделения немецкого концерна. Нойман вступает в должность с 1 февраля.

Немецкий автопроизводитель Opel официально объявил о назначении нового председателя совета директоров. Им стал Карл-Томас Нойман, который ранее трудился в Volkswagen AG на должности руководителя китайского подразделения немецкого концерна. Нойман вступает в должность с 1 февраля.

Карл-Томас Нойман занял по совместительству еще две должности, уже в General Motors: президент европейского подразделения GM Europe и вице-президент GM. Он также станет членом исполнительного комитета американского концерна и будет играть ключевую роль в дальнейшем развитии компании.

До назначения на новую должность Нойман работал в Volkswagen AG, где занимал позиции вице-президента, а потом и президента Volkswagen Group China. Причем последние два года Карл-Томас жил и работал в Пекине. До этого Нойман занимал различные управляющие посты в рамках немецкой группы, к которой присоединился в 1999 году как глава группы исследований. С 2004 по 2009 годы Нойман был членом правления подразделения автомобильных систем в Continental AG, причем в последние два года являлся председателем правления.

"Доктор Нойман обладает глубокими познаниями в области автомобильной индустрии. Он уже доказал свою эффективность на пути приведения бизнеса в прибыльное русло. Он значительно усилит менеджмент компании и станет своего рода инструментом в возвращении Opel к жизни", - прокомментировал назначение председатель наблюдательного совета Opel Стив Гирски.

"Я очень рад возглавить компанию с таким богатым германским наследием и сильным продуктовым портфолио. Я понимаю, что это будет непростой должностью, но уверен, что вместе с моей командой топ-менеджеров и всеми сотрудниками, мы вернем компании лидерство", - отметил сам Нойман.

Российские УАЗы будут продаваться в Коста-Рике Ульяновский автомобильный завод при поддержке локального дистрибьютора, компании "VEHICULOS RUSOS DE CENTROAMERICA S.A., открыл первый дилерский центр УАЗ в Коста-Рике, став первым российским автопроизводителем, который вышел на этот рынок.
Кросс-универсал Lada Vesta разочаровал результатами краш-теста По итогам независимого краш-теста "Веста" в кузове седан показала себя довольно безопасным автомобилем, превосходящим даже некоторые иномарки. А вот универсалу SW Cross повторить этот успех не удалось - новинка "разбилась" всего на три звезды.
В России отзывают на ремонт почти 5 тысяч автомобилей Audi Производитель обнаружил заводской дефект сразу у трех моделей Audi, которые "грешат" неполадками в работе климатической установки. В самом тяжелом случае присутствует риск возгорания.