© Tata

1 февр 2013 17:22

Автопром 370

Tata открестилась от слухов о покупке завода в Румынии

Индийская компания Tata не собирается налаживать производство на территории Европы. Представители концерна опровергли слухи, что Tata может вложить около миллиарда евро в запуск собственного завода в городе Клуж-Напока.

Компания Tata не собирается налаживать производство на территории Европы. Представители индийского концерна опровергли слухи, что Tata может вложить около миллиарда евро в запуск собственного завода в городе Клуж-Напока. 


По слухам, Tata может закрепиться
в Европе, став частью концерна PSA 

По сообщениям ряда СМИ, руководство концерна Tata собиралось инвестировать крупные суммы в переоборудование завода, ранее использовавшегося компанией Nokia. Индийцам приписывали намерение перепрофилировать предприятие на выпуск автомобилей. Интересно, что Tata якобы не собирались запускать на новой площадке производство своего знаменитого бюджетного компакта Nano, планируя сосредоточиться на производстве коммерческой техники и автобусов. 

Агентству Automotive News представители концерна заявили, что в Tata подобных шагов не планировали. Хотя некоторое время назад индийцы и думали, что можно предринять по расширению своего присутствия в Европе. На данный момент это присутствие можно назвать ограниченным: концерн продает хэтчбек Vista и кроссовер Aria в Испании и Италии.

В Tata подумывали о выводе на европейский рынок своего самого известного продукта – ультрадоступной модели Nano (на фото). Однако, по мнению европейцев, хэтчбек оказался слишком уж бюджетным, что сказывается на его безопасности. Кроме того, на репутации модели негативно сказались несколько случаев самопроизвольного возгорания.
 

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.