© Tata

1 февр 2013 17:22

Автопром 371

Tata открестилась от слухов о покупке завода в Румынии

Индийская компания Tata не собирается налаживать производство на территории Европы. Представители концерна опровергли слухи, что Tata может вложить около миллиарда евро в запуск собственного завода в городе Клуж-Напока.

Компания Tata не собирается налаживать производство на территории Европы. Представители индийского концерна опровергли слухи, что Tata может вложить около миллиарда евро в запуск собственного завода в городе Клуж-Напока. 


По слухам, Tata может закрепиться
в Европе, став частью концерна PSA 

По сообщениям ряда СМИ, руководство концерна Tata собиралось инвестировать крупные суммы в переоборудование завода, ранее использовавшегося компанией Nokia. Индийцам приписывали намерение перепрофилировать предприятие на выпуск автомобилей. Интересно, что Tata якобы не собирались запускать на новой площадке производство своего знаменитого бюджетного компакта Nano, планируя сосредоточиться на производстве коммерческой техники и автобусов. 

Агентству Automotive News представители концерна заявили, что в Tata подобных шагов не планировали. Хотя некоторое время назад индийцы и думали, что можно предринять по расширению своего присутствия в Европе. На данный момент это присутствие можно назвать ограниченным: концерн продает хэтчбек Vista и кроссовер Aria в Испании и Италии.

В Tata подумывали о выводе на европейский рынок своего самого известного продукта – ультрадоступной модели Nano (на фото). Однако, по мнению европейцев, хэтчбек оказался слишком уж бюджетным, что сказывается на его безопасности. Кроме того, на репутации модели негативно сказались несколько случаев самопроизвольного возгорания.
 

Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.
Опять подушки: в России отзывают больше 20 000 Mazda6 Летом этого года Mazda уже отзывала в России более 8000 "шестерок" из-за проблем с безопасностью. И вот теперь - еще один масштабный отзыв, и снова из-за опасных подушек безопасности.
В России подорожали Nissan Almera и X-Trail Рост цен на российском авторынке продолжается. На этот раз зафиксировано изменение стоимости сразу двух представителей модельной линейки Nissan, причем в некоторых случаях повышение достигает 50 000 рублей.