© Tata

1 февр 2013 17:22

Автопром 369

Tata открестилась от слухов о покупке завода в Румынии

Индийская компания Tata не собирается налаживать производство на территории Европы. Представители концерна опровергли слухи, что Tata может вложить около миллиарда евро в запуск собственного завода в городе Клуж-Напока.

Компания Tata не собирается налаживать производство на территории Европы. Представители индийского концерна опровергли слухи, что Tata может вложить около миллиарда евро в запуск собственного завода в городе Клуж-Напока. 


По слухам, Tata может закрепиться
в Европе, став частью концерна PSA 

По сообщениям ряда СМИ, руководство концерна Tata собиралось инвестировать крупные суммы в переоборудование завода, ранее использовавшегося компанией Nokia. Индийцам приписывали намерение перепрофилировать предприятие на выпуск автомобилей. Интересно, что Tata якобы не собирались запускать на новой площадке производство своего знаменитого бюджетного компакта Nano, планируя сосредоточиться на производстве коммерческой техники и автобусов. 

Агентству Automotive News представители концерна заявили, что в Tata подобных шагов не планировали. Хотя некоторое время назад индийцы и думали, что можно предринять по расширению своего присутствия в Европе. На данный момент это присутствие можно назвать ограниченным: концерн продает хэтчбек Vista и кроссовер Aria в Испании и Италии.

В Tata подумывали о выводе на европейский рынок своего самого известного продукта – ультрадоступной модели Nano (на фото). Однако, по мнению европейцев, хэтчбек оказался слишком уж бюджетным, что сказывается на его безопасности. Кроме того, на репутации модели негативно сказались несколько случаев самопроизвольного возгорания.
 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.