© Tata

1 февр 2013 17:22

Автопром 370

Tata открестилась от слухов о покупке завода в Румынии

Индийская компания Tata не собирается налаживать производство на территории Европы. Представители концерна опровергли слухи, что Tata может вложить около миллиарда евро в запуск собственного завода в городе Клуж-Напока.

Компания Tata не собирается налаживать производство на территории Европы. Представители индийского концерна опровергли слухи, что Tata может вложить около миллиарда евро в запуск собственного завода в городе Клуж-Напока. 


По слухам, Tata может закрепиться
в Европе, став частью концерна PSA 

По сообщениям ряда СМИ, руководство концерна Tata собиралось инвестировать крупные суммы в переоборудование завода, ранее использовавшегося компанией Nokia. Индийцам приписывали намерение перепрофилировать предприятие на выпуск автомобилей. Интересно, что Tata якобы не собирались запускать на новой площадке производство своего знаменитого бюджетного компакта Nano, планируя сосредоточиться на производстве коммерческой техники и автобусов. 

Агентству Automotive News представители концерна заявили, что в Tata подобных шагов не планировали. Хотя некоторое время назад индийцы и думали, что можно предринять по расширению своего присутствия в Европе. На данный момент это присутствие можно назвать ограниченным: концерн продает хэтчбек Vista и кроссовер Aria в Испании и Италии.

В Tata подумывали о выводе на европейский рынок своего самого известного продукта – ультрадоступной модели Nano (на фото). Однако, по мнению европейцев, хэтчбек оказался слишком уж бюджетным, что сказывается на его безопасности. Кроме того, на репутации модели негативно сказались несколько случаев самопроизвольного возгорания.
 

Компания Skoda рассказала о российских новинках 2018 года Чешский автопроизводитель поделился планами по работе на российском рынке в следующем году. Никаких громких премьер не предвидится, зато уже продающиеся модели выйдут на рынок в новых исполнениях, а одна из новинок этого года получит российскую "прописку".
Проект "Кортеж" заинтересовал бизнес-сообщество Автомобили "Кортеж", разработанные для первых лиц государства, с самого начала планировалось сделать доступными и для частных клиентов. И, как считают в Минпромторге, спрос не заставит себя ждать: у проекта уже есть потенциальная клиентская аудитория.
Производитель газировки заказал сотню супертягачей Tesla Компания Tesla, представившая недавно электрический тягач Semi с прорывными техническими характеристиками, уверенно набирает предзаказы на новинку. В числе первых клиентов - целый ряд крупных известных компаний, причем некоторые из них делают по-настоящему оптовую закупку недешевых грузовиков.