© АвтоВАЗ

1 февр 2013 14:21

Автопром 1275

Первое поколение Lada Kalina снимут с конвейера в марте

Второе поколение модели Lada Kalina полностью заменит на конвейере первое в самое ближайшее время. Сообщается, что производство первой "Калины" завершится уже в марте текущего года.

Второе поколение модели Lada Kalina полностью заменит на конвейере первое в самое ближайшее время. Сообщается, что производство первой "Калины" завершится уже в марте текущего года.


Новое поколение Lada Kalina получит
сразу 10 модификаций...

Как сообщает агентство "Автостат", выпуск хэтчбеков и универсалов Lada Kalina нового поколения начнется в апреле текущего года. Начало продаж новинки запланировано на вторую половину мая. В общей сложности в текущем году завод рассчитывает выпустить около 70 тысяч экземпляров второй "Калины".

Напомним, что предсерийная сборка новинки стартовала в Тольятти в конце января. Сообщалось, что пилотные образцы будут сходить с конвейера до конца февраля.

По данным компании, базовая машина в комплектации "Стандарт" получит 8-клапанный двигатель объемом 1,6 литра мощностью 87 л.с., а также модернизированную "механику". В базовую версию будут включены такие опции как рулевое управление с электроусилителем, индикация непристегнутого ремня безопасности водителя, подголовники задних сидений обычные, аудиоподготовка.

Цены на второе поколение "Калины" производитель пока не раскрывает, но еще в рамках презентации модели на автосалоне в Москве стало известно, что автомобиль займет тот же ценовой сегмент, что и нынешняя версия модели.

 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.