© АвтоСреда

1 февр 2013 15:20

Новинки 5639

Машины Geely белорусской сборки будут продаваться в России

Ближе к середине текущего года на российский рынок должны выйти автомобили китайской марки Geely, собранные в Белоруссии. В самой стране сборки машины поступят в продажу в феврале, а начальная цена составит 13 тысяч долларов.

Ближе к середине текущего года на российский рынок должны выйти автомобили китайской марки Geely, собранные в Белоруссии. В самой стране сборки машины поступят в продажу в феврале, а начальная цена составит 13 тысяч долларов.


О появлении новых моделей в России
Geely заявила в самом конце
прошлого года...

"После подписания акта ввода мощностей, я надеюсь, что уже в феврале первые автомобили поступят в продажу в Республике. А в середине года можно ожидать, что они поступят в Российскую Федерацию. Цена автомобиля среднего класса типа седан ориентировочно составит 12 990 долларов", - заявил на пресс-конференции глава белорусского министерства промышленности Дмитрий Катеринич. По его словам, сообщение о скором начале продаж новинок местной сборки вызвало большой интерес на рынке, передает агентство ИТАР-ТАСС.

Производить автомобили Geely будет совместное белорусско-китайское предприятие "БелДжи", которое было организовано в 2011 году компаниями "БелАЗ" (50% акций), Geely (32,5% акций) и "СоюАвтоТехнологии" (17,5% акций).

По данным агентства, сборка была налажена на реконструированных площадях Борисовского завода "Автогидроусилитель". А первая партия китайских седанов уже собрана. В дальнейшем планируется организовать и сборку кроссоверов. Как передает "АвтоСреда", первенцем новой компании стала модель Geely SC7. Сообщается также, что российское отделение Geely уже официально подтвердило появление данного автомобиля в нашей стране.

По словам чиновника, в настоящее время уровень локализации сборки составляет 5%. В ближайшее время этот показатель планируется поднять. Выпускаемые автомобили получили одобрение типа транспортного средства в Беларуси. Сейчас ведутся испытания машин в российском научно-исследовательском автомобильном и автомоторном институте по получению одобрения транспортного средства в России. Ожидается, что тесты будут закончены в апреле-мае текущего года.

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее