© АвтоСреда

1 февр 2013 15:20

Новинки 5602

Машины Geely белорусской сборки будут продаваться в России

Ближе к середине текущего года на российский рынок должны выйти автомобили китайской марки Geely, собранные в Белоруссии. В самой стране сборки машины поступят в продажу в феврале, а начальная цена составит 13 тысяч долларов.

Ближе к середине текущего года на российский рынок должны выйти автомобили китайской марки Geely, собранные в Белоруссии. В самой стране сборки машины поступят в продажу в феврале, а начальная цена составит 13 тысяч долларов.


О появлении новых моделей в России
Geely заявила в самом конце
прошлого года...

"После подписания акта ввода мощностей, я надеюсь, что уже в феврале первые автомобили поступят в продажу в Республике. А в середине года можно ожидать, что они поступят в Российскую Федерацию. Цена автомобиля среднего класса типа седан ориентировочно составит 12 990 долларов", - заявил на пресс-конференции глава белорусского министерства промышленности Дмитрий Катеринич. По его словам, сообщение о скором начале продаж новинок местной сборки вызвало большой интерес на рынке, передает агентство ИТАР-ТАСС.

Производить автомобили Geely будет совместное белорусско-китайское предприятие "БелДжи", которое было организовано в 2011 году компаниями "БелАЗ" (50% акций), Geely (32,5% акций) и "СоюАвтоТехнологии" (17,5% акций).

По данным агентства, сборка была налажена на реконструированных площадях Борисовского завода "Автогидроусилитель". А первая партия китайских седанов уже собрана. В дальнейшем планируется организовать и сборку кроссоверов. Как передает "АвтоСреда", первенцем новой компании стала модель Geely SC7. Сообщается также, что российское отделение Geely уже официально подтвердило появление данного автомобиля в нашей стране.

По словам чиновника, в настоящее время уровень локализации сборки составляет 5%. В ближайшее время этот показатель планируется поднять. Выпускаемые автомобили получили одобрение типа транспортного средства в Беларуси. Сейчас ведутся испытания машин в российском научно-исследовательском автомобильном и автомоторном институте по получению одобрения транспортного средства в России. Ожидается, что тесты будут закончены в апреле-мае текущего года.

 

Шпионы увидели приборную панель нового "Гелендвагена" На этот фотошпионы подловили проходящий испытания новый "заряженный" Mercedes-Benz AMG G 63 и смогли сфотографировать его полностью новую приборную панель.
УАЗ начал продажи коммерческой модели "Профи" Официальные дилеры марки УАЗ открыли живые продажи новой коммерческой модели "Профи", которая будет конкурировать с популярными "ГАЗелями". Автомобиль доступен в двух комплектациях.
Новый Jeep Wrangler случайно раскрыли до премьеры Поклонники культового "Рэнглера" ждут новое поколение внедорожника, которое должно появиться в начале 2018 года. Задолго до премьеры в Сети появилось руководство по эксплуатации нового Wrangler, которое проливает свет на многие технические аспекты.