© Ferrari

31 янв 2013 17:31

Новинки 1591

Флагман Ferrari получит под 1000 "лошадей"

Преемник модели Enzo впервые появится на публике спустя несколько недель в Женеве. Но избранные клиенты и партнеры Ferrari уже увидели новую машину ценой больше миллиона долларов на закрытом показе в Маранелло.

Преемник модели Enzo впервые появится на публике спустя несколько недель в Женеве. Но избранные клиенты и партнеры Ferrari уже увидели новую машину ценой больше миллиона долларов на закрытом показе в Маранелло.  


Между тем, в Porsche свою будущую модель
уже называют "истребителем Ferrari"

Новый флагман итальянской марки – модель, до сих пор известная как F150 – предоставит в распоряжение водителю около 950 л.с. : 800 "лошадей" обеспечит V-образный 12-цилиндровый мотор, а еще 150 при необходимости выделит система рекуперации кинетической энергии (аналогичная тем, что применяются в "Формуле-1"). Разгон до сотни займет 3 секунды, а максимальная скорость составит 370 км/ч. Раньше эта информация циркулировала только в виде слухов, теперь ее подтвердили те, кто побывал на мероприятии в Маранелло. 

Машина будет весить меньше 1 300 килограммов за счет применения недешевых материалов вроде кевлара, который среди прочего используют при сборке днища. Детали вроде регулируемого заднего антикрыла должны помочь новой модели проехать "северную петлю" трассы "Нюрбургринг" меньше чем за 7 минут. Цена новой Ferrari пока не объявлена - по слухам, речь может идти об 1 миллионе 200 тысячах евро.

 

Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
"Группа ГАЗ" представила экстремальный внедорожный пикап с грозным именем На форуме "Армия - 2017" представлен опытный образец весьма впечатляющего большого грузового пикапа, разработанного "Группой ГАЗ". Вездеход под названием "Вепрь NEXT" создан для работы в экстремальных условиях и обещает огромный внедорожный потенциал.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.