© MTD

31 янв 2013 13:59

Автопром 1086

Ученые заявляют, что моторам не стоит злоупотреблять спиртом

Очередное исследование американских ученых утверждает, что топливо с 15-процентным содержанием этилового спирта опасно для автомобильных моторов. Причем исследование фактически проводилось на деньги автопроизводителей.

Очередное исследование американских ученых утверждает, что топливо с 15-процентным содержанием этилового спирта опасно для автомобильных моторов. Причем проводилось исследование фактически на деньги автопроизводителей.

Топливо Е15, на 15 % состоящее из этилового спорта, продается на американских заправках не первый год и является далеко не самым экологичным – к примеру, у Е85 доля спирта составляет 85 %. С другой стороны, Е15 предназначен для обычных двигателей, в то время как для работы на Е85 производители пусть и не слишком значительно, но дорабатывают моторы.

Об опасности, которую представляет Е15 для двигателей, заявил научный центр Coordinating Research Council, финансовую поддержку которому оказывает целый ряд крупных автомобильных концернов. По словам представителей центра, слова которых цитируют "Ведомости", работа мотора на Е15 может стать причиной появления "ошибочных данных об уровне топлива и ложных предупреждений о неисправностях".

Впрочем, сторонники применения более экологичных типов топлива обвиняют CRC в манипуляции фактами в интересах нефтяных компаний. Весной прошлого года те же самые ученые уже выступали с заявлениями о якобы исходящей от Е15 угрозе, но министерство энергетики США назвало сделанные ими выводы "далеко не безупречными".

 

Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.