© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

31 янв 2013 17:06

Дороги 894

Москвичи смогут доезжать до аэропортов без пробок

Министерство транспорта хочет облегчить подъезд к аэропортам Москвы. Сообщается, что в пределах Московского транспортного узла будут построены дополнительные дороги в три столичных аэропорта - Домодедово, Внуково и Шереметьево. Увеличат и пропускную способность самих аэропортов.

Министерство транспорта хочет облегчить подъезд к аэропортам Москвы. Сообщается, что в пределах Московского транспортного узла будут построены дополнительные дороги в три столичных аэропорта - Домодедово, Внуково и Шереметьево. Увеличат и пропускную способность самих аэропортов.  


Уже сообщалось, что аэропорт Шереметьево
и Ленинградку соединит новая трасса...

Минтранс заинтересовался столичными аэропортами после транспортного коллапса в новогодние каникулы. Тогда на автодорогах у аэропортов скопились сотни машин. Это произошло из-за снегопада и выросшего числа ДТП. Многие люди опоздали на свои рейсы.

Как заявил замминистра транспорта Олег Белозеров, до июля Минтранс должен разработать программу развития Московского транспортного узла. Первый вариант предложений, куда входят новые подъезды к трем действующим аэропортам, будет разработан даже к первому апреля. Кроме того, как пишет "Российская газета", до 1 июня будет представлена схема генерального развития железнодорожного транспорта. "Надо строить дополнительную ветку подъезда к Домодедово", - считает чиновник.

Кроме того, в поручении премьер-министра, которое было опубликовано на сайте правительства, говорится о необходимости подготовить предложения об ускорении строительства дорог к аэропортам. Минфину придется найти дополнительные деньги в казне, а Минтрансу - отыскать заинтересованных инвесторов.

Предполагается улучшить и пропускная способность самих аэропортов. В самом выгодном положении сейчас Шереметьево с большой площадью терминалов и взлетно-посадочными полосами, которые не пересекаются (и позволяют таким образом чаще отправлять и принимать самолеты). Изолированы друг от друга и полосы в Домодедово, но терминал в нем небольшой, в нем тесно. "Проект нового терминала сейчас в разработке. Во Внуково с местом для пассажиров дело обстоит лучше, но здесь загвоздка в пересеченных взлетно-посадочных полосах, которые могут сказаться на объемах полетов", - считают в Минтрансе.

На трассе Москва - Санкт-Петербург открыли новый платный участок 15 декабря "Автодор" открыл новый платный участок на скоростной автодороги М-11 "Москва - Санкт-Петербург", который позволяет обойти город Торжок.
В России будут по-новому определять пьяниц за рулем Госдума собирается изменить нормы действующего КоАП таким образом, чтобы нетрезвых водителей можно было привлекать к ответственности не только исходя из анализов выдыхаемого воздуха и мочи. Депутаты установили предельно допустимую норму алкоголя в крови.
Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.