© subaru.co.uk

31 янв 2013 15:31

Дороги 3746

Россияне поддержали штраф за летнюю резину зимой

Жители России в большом числе не видят надобности вводить штраф за езду на летней резине зимой. Согласно опросу на сайте Авто.Вести.Ru, против штрафа выступили более 8 тысяч человек или 38% респондентов. Но 44% все же поддержали денежное наказание за данный проступок.

Жители России в большом числе не видят надобности вводить штраф за езду на летней резине зимой. Согласно опросу на сайте Авто.Вести.Ru, против штрафа выступили более 8 тысяч человек или 38% респондентов. Но 44% все же поддержали денежное наказание за данный проступок.


Водителей заставят "переобуваться"
в зимние шины с 2014 года...

Почти две недели на нашем сайте висел опрос следующего содержания: "Какой штраф за летнюю резину зимой Вы считаете оптимальным?". Свое мнение высказали 22 836 человек. И большая часть из них (38%) денежное наказание за покрышки не по сезону не поддержала. 38% опрошенных или 8 648 человек ответили, что они против какого-либо штрафа. 

Несмотря на столь внушительное число тех, кто против, большая часть граждане страны все-таки поддержала введение штрафа и даже выбрала сумму. 19% респондентов или 4 320 человек ответили, что считают оптимальным штраф за данное нарушение в виде 5 тысяч рублей. Еще 13% опрошенных или 2 039 человек выбрали штраф на половину меньше - 2 500 рублей. Ну, а еще 12% (2 629 человек) решили, что такой проступок стоит наказывать символической суммой в 300 рублей. Таким образом, штраф поддержали 44% граждан.

Нашлись среди россиян и те, кто решил наказывать любителей летней резины зимой еще более строго. 12% респондентов или 2 632 человека пожелали, чтобы автомобили нарушителей увозили на штрафстоянку. Ну, а самыми строгими оказались 7% опрошенных или 1 568 человек. Они поддержали вариант лишение водительских прав за использование зимой летних шин.

Интересно, что неделю назад в Госдуму был внесен законопроект, который предлагает установить штрафы для водителей за отсутствие зимней резины в холодное время года в размере 5 тысяч рублей. Сообщается, что покрышки должны соответствовать "требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств". Документ также определяет, когда в России наступает зима - с 1 декабря по 1 марта.

 

Рынок ОСАГО по-прежнему несет огромные потери из-за мошенников Российский союз автостраховщиков оценил потери страховых компаний из-за мошенничества по результатам работы в первом полугодии 2017 года. Согласно собранной статистике, проблема так называемых криминальных автоюристов не то что далека от разрешения, а, наоборот, становится все более серьезной.
Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России будут выпускать зарядные станции для электромобилей Отсутствие необходимой инфраструктуры - одно из основных препятствий для развития электромобилей в России, однако до конца 2017 года эта проблема должна быть решена: в Рязани готовятся к производству новых зарядных станций для электромобилей. Ряд крупных городов уже заключил контракты на поставку.