© Acura

31 янв 2013 12:19

Автопром 6129

Машины Acura будут продавать в России всего три дилера

Премиальный бренд Acura должен официально стартовать в России в следующем году. Сообщается, что компания Honda, владелец бренда, уже определилась с тем, кто будет продавать машины в нашей стране. Сообщается, что первое время купить "Акуру" можно будет всего у трех продавцов.

Премиальный бренд Acura должен официально стартовать в России в следующем году. Сообщается, что компания Honda, владелец бренда, уже определилась с тем, кто будет продавать машины в нашей стране. Сообщается, что первое время купить "Акуру" можно будет всего у трех продавцов.


Суперкар Acura NSX будет продаваться
в России с 2015 года...

Как сообщает BFM.ru со ссылкой на источник в компании, первый дилер найден в Москве. С фирмой уже заключено соглашение. Что это за компания, не сообщается; но речь идет об одном из дилеров Honda. Однако для реализации машин Acura будет построено отдельное здание с соответствующим оформлением. По данным издания, строительство первых дилерских центров по продаже и обслуживанию автомобилей Acura начнется летом текущего года.

Кроме того, автопроизводитель ведет переговоры с ритейлерами из Санкт-Петербурга. Однако с площадками для продажи "Акуры" в Северной столице компания пока не определилась. Ожидается, что вопрос будет решен к лету текущего года.

В общей сложности к 2014 году, на который намечен официальный старт бренда в России, будут оформлены отношения с тремя официальными дилерскими центрами, два из которых будут расположены в Москве и один в Петербурге. Создание региональной сети пока не предусмотрено. Однако, традиционно, все будет зависеть от спроса на машины. В крайнем случае Honda может начать реализацию премиальных моделей через собственных дилеров в регионах.

Ранее сообщалось, что первоначально в России будут продаваться три модели Acura: два кроссовера MDX и RDX нового поколения, а также седан TL. Однако, по данным издания, компания готова представить российским покупателям и четвертую модель. Что это за машины, пока не определено. Этот вопрос будет решен в ближайшее время.

 

В BMW определились с регионом для строительства завода в России Компания BMW, наконец-то, назвала место, где планирует возвести свой новый российский завод по производству автомобилей. Предприятие построят в Калининградской области.
Mazda отзывает в России партию RX-8 из-за угрозы возгорания Роторно-поршневой спорткар Mazda RX-8 в России - машина нишевая, редкая. Потому под отзывную российскую кампанию попали всего немногим больше 100 машин. Но причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара.
В России из-за подушек безопасности отзывают Mercedes-Benz V-Class Немецкий автопроизводитель запустил в России отзывную кампанию, которая коснется моделей V-Class\Vito. Причина - в подушках безопасности водителя: выявлен риск их неожиданного срабатывания из-за электростатического разряда.