© Acura

31 янв 2013 12:19

Автопром 6081

Машины Acura будут продавать в России всего три дилера

Премиальный бренд Acura должен официально стартовать в России в следующем году. Сообщается, что компания Honda, владелец бренда, уже определилась с тем, кто будет продавать машины в нашей стране. Сообщается, что первое время купить "Акуру" можно будет всего у трех продавцов.

Премиальный бренд Acura должен официально стартовать в России в следующем году. Сообщается, что компания Honda, владелец бренда, уже определилась с тем, кто будет продавать машины в нашей стране. Сообщается, что первое время купить "Акуру" можно будет всего у трех продавцов.


Суперкар Acura NSX будет продаваться
в России с 2015 года...

Как сообщает BFM.ru со ссылкой на источник в компании, первый дилер найден в Москве. С фирмой уже заключено соглашение. Что это за компания, не сообщается; но речь идет об одном из дилеров Honda. Однако для реализации машин Acura будет построено отдельное здание с соответствующим оформлением. По данным издания, строительство первых дилерских центров по продаже и обслуживанию автомобилей Acura начнется летом текущего года.

Кроме того, автопроизводитель ведет переговоры с ритейлерами из Санкт-Петербурга. Однако с площадками для продажи "Акуры" в Северной столице компания пока не определилась. Ожидается, что вопрос будет решен к лету текущего года.

В общей сложности к 2014 году, на который намечен официальный старт бренда в России, будут оформлены отношения с тремя официальными дилерскими центрами, два из которых будут расположены в Москве и один в Петербурге. Создание региональной сети пока не предусмотрено. Однако, традиционно, все будет зависеть от спроса на машины. В крайнем случае Honda может начать реализацию премиальных моделей через собственных дилеров в регионах.

Ранее сообщалось, что первоначально в России будут продаваться три модели Acura: два кроссовера MDX и RDX нового поколения, а также седан TL. Однако, по данным издания, компания готова представить российским покупателям и четвертую модель. Что это за машины, пока не определено. Этот вопрос будет решен в ближайшее время.

 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.