© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

31 янв 2013 16:02

Дороги 1325

ГИБДД будет бороться со взятками с помощью скрытых камер

В Госавтоинспекции предложили новый способ борьбы со взятками, которые нарушители пытаются дать гаишникам на месте "преступления" или несознательные инспектора вымогают из водителей. В Тюменской области сотрудники ГАИ начали использовать скрытые камеры, которые фиксируют общение водителя и гаишника.

В Госавтоинспекции предложили новый способ борьбы со взятками, которые нарушители пытаются дать гаишникам на месте "преступления" или несознательные инспектора вымогают из водителей. В Тюменской области сотрудники ГИБДД начали использовать скрытые камеры, которые фиксируют общение водителя и гаишника.

"На вооружение инспекторов ДПС поступило 200 цифровых видеорегистраторов. Маленькая камера устанавливается на карман форменной куртки инспектора, а блок управления размещается на поясе - как мобильный телефон", - рассказала РИА Новости представитель ГИБДД региона, отметив, что видеорегистраторы незаметны с первого взгляда.

Видеорегистраторами оснащены все патрульные наряды ДПС, добавила собеседница агентства. Каждое устройство обладает емкостью в 8 Гб и может работать до восьми часов без подзарядки. "При наличии бесстрастного свидетеля - видеокамеры - инспекторам стало проще доказать свою правоту. Командир подразделения может воочию посмотреть, как ведет себя тот или иной инспектор в конфликтной ситуации, а психолог оценить эмоциональное состояние сотрудника и необходимость оказания психологической помощи", - пояснила представитель ведомства.

Видеорегистраторы были закуплены местным управлением ГИБДД в рамках долгосрочной целевой программы "Повышение безопасности дорожного движения в Тюменской области", отмечает агентство.

В Москве предлагают ввести бесплатную парковку около работы Стоимость платной парковки в столице уже постепенно приводит к массовым отказам от поездок на работу на автомобиле: оставлять его на стоянке на целый рабочий день для некоторых москвичей накладно. Отдельные чиновники предлагают радикальный способ решения этой проблемы.
ДТП можно будет оформить через "Госуслуги" На интернет-сервисе "Госуслуги" может появиться новая функция – оформление ДТП, при помощи которой можно будет уведомить об аварии страховую компанию. Правда, для этого на свет должно появиться новое мобильное приложение, работа над которым уже ведется.
Страховщики нашли способ недоплачивать россиянам по ОСАГО В Верховном суде рассматривается иск, ставящий под сомнение законность методики расчета стоимости ремонта автомобиля по ОСАГО. Эксперты считают, что она позволяет страховым компаниям экономить на выплатах пострадавшим до 10%.