© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

31 янв 2013 16:02

Дороги 1300

ГИБДД будет бороться со взятками с помощью скрытых камер

В Госавтоинспекции предложили новый способ борьбы со взятками, которые нарушители пытаются дать гаишникам на месте "преступления" или несознательные инспектора вымогают из водителей. В Тюменской области сотрудники ГАИ начали использовать скрытые камеры, которые фиксируют общение водителя и гаишника.

В Госавтоинспекции предложили новый способ борьбы со взятками, которые нарушители пытаются дать гаишникам на месте "преступления" или несознательные инспектора вымогают из водителей. В Тюменской области сотрудники ГИБДД начали использовать скрытые камеры, которые фиксируют общение водителя и гаишника.

"На вооружение инспекторов ДПС поступило 200 цифровых видеорегистраторов. Маленькая камера устанавливается на карман форменной куртки инспектора, а блок управления размещается на поясе - как мобильный телефон", - рассказала РИА Новости представитель ГИБДД региона, отметив, что видеорегистраторы незаметны с первого взгляда.

Видеорегистраторами оснащены все патрульные наряды ДПС, добавила собеседница агентства. Каждое устройство обладает емкостью в 8 Гб и может работать до восьми часов без подзарядки. "При наличии бесстрастного свидетеля - видеокамеры - инспекторам стало проще доказать свою правоту. Командир подразделения может воочию посмотреть, как ведет себя тот или иной инспектор в конфликтной ситуации, а психолог оценить эмоциональное состояние сотрудника и необходимость оказания психологической помощи", - пояснила представитель ведомства.

Видеорегистраторы были закуплены местным управлением ГИБДД в рамках долгосрочной целевой программы "Повышение безопасности дорожного движения в Тюменской области", отмечает агентство.

Рынок ОСАГО по-прежнему несет огромные потери из-за мошенников Российский союз автостраховщиков оценил потери страховых компаний из-за мошенничества по результатам работы в первом полугодии 2017 года. Согласно собранной статистике, проблема так называемых криминальных автоюристов не то что далека от разрешения, а, наоборот, становится все более серьезной.
Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России будут выпускать зарядные станции для электромобилей Отсутствие необходимой инфраструктуры - одно из основных препятствий для развития электромобилей в России, однако до конца 2017 года эта проблема должна быть решена: в Рязани готовятся к производству новых зарядных станций для электромобилей. Ряд крупных городов уже заключил контракты на поставку.