© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

31 янв 2013 11:29

Дороги 4476

Водители и гаишники будут общаться через Интернет и SMS

МВД запускает один из самых масштабных проектов последнего времени. Высокотехнологичная система "Мобильный доступ ГАИ" позволит участникам дорожного движения и автоинспекторам связываться в режиме реального времени с помощью мобильной связи и Интернета.

МВД запускает один из самых масштабных проектов последнего времени, который должен будет изменить принцип общения водителей с инспекторами ГИБДД. Высокотехнологичная система "Мобильный доступ ГАИ" позволит участникам дорожного движения и блюстителям порядка связываться в режиме реального времени с помощью мобильной связи и Интернета.

В частности, водители смогут отслеживать время прибытия экипажа ДПС к месту аварии, сообщать и запрашивать информацию о пробках и дорожных событиях, узнавать о штрафах и сразу их оплачивать, а также выполнять прочие действия. Все это должно облегчить жизнь и автомобилистам, и гаишникам.

Как сообщают "Известия", на создание системы планируется потратить более 70 млн рублей в течение двух лет. Средства будут направлены только на разработку соответствующего программного обеспечения. Ожидается, что первое тестирование будет запущено осенью 2014 года. В текущем году планируется израсходовать только небольшую часть указанной суммы.

Проект уже получил название "Мобильный доступ Госавтоинспекции", а контролировать процесс его реализации будет одно из ведущих научных подразделений МВД - НПО "Специальная техника и связь" (СТиС), которое уже подготовило подробное техническое задание.


Идея оснащение автоинспекторов
планшетными компьютерами появилась
у властей Подмосковья еще в 2011 году...

Согласно документу, перед системой стоит семь основных целей. Во-первых, и это, пожалуй, главное, в результате ее внедрения должно сократиться времени прибытия наряда ДПС к месту аварии. В прошлом году в правительстве активно обсуждали, как изменить нынешнюю ситуацию. В этой связи будет создан навигационно-информационный центр мониторинга, который будет в автоматическом режиме с помощью навигационных систем ГЛОНАСС и GPS определять и передавать координаты ДТП или каких-либо "противоправных действий, обнаруженных участниками дорожного движения".

Во-вторых, должно сократиться время оформления ДТП. Эту цель будут достигать за счет дооборудования патрульных автомобилей и самих гаишников. В частности, предлагается выдавать инспекторам планшетные компьютеры, в которых будут и все необходимые формы, и доступ к единой базе данных. С их помощью гаишники смогут в реальном времени направлять в центр мониторинга данные о произошедшем ДТП, в том числе, фото- и видеоматериалы.

В-третьих, появится автоматизированная схема приема и обработки сообщений о ДТП, чрезвычайных ситуациях и прочих обстоятельствах, влияющих на безопасность движения. Суть схемы в том, что в ГИБДД организуют единый номер, на который водители смогут отправлять SMS с любой важной информацией (ДТП, провал грунта, несчастный случай и прочее). При этом отправлять сообщение можно будет не только с мобильного, но и через единый Web-сервис в Интернет. Особенность новой схемы в том, что водитель сможет получить "обратную связь", например, узнать о предполагаемом времени прибытия инспектора. Через этот же интерфейс водитель сможет узнавать о своих штрафах и тут же оплатить их в режиме реального времени. Эта же схема будет содержать информацию о пробках, заторах и дорожных работах.

Три перечисленные выше пункта – наиболее важные для водителей. Остальные относятся уже к совершенствованию и контролю работы самих инспекторов ГИБДД (отслеживанию их перемещений, получению данных с видеорегистраторов патрульных машин, формированию архивов и передаче информации в ситуационно-аналитические центры Госавтоинспекции).

Предполагается, что для доступа к этой системе будут разработаны специальные программы для мобильных телефонов, которые будут распространяться бесплатно через сайт ГИБДД. Предполагается, что приложения будут созданы для платформ Android и iOS. Для тех водителей, которые пользуются самыми обычными мобильными телефонами, а не смартфонами, "должен быть предусмотрен режим работы через SMS", отмечается в техзадании.

На другом конце "провода" будут работать информационные отделы и центры ГИББД, начиная от федерального и заканчивая всеми региональными, включая центры фотовидеофиксации и Межрайонный регистрационно-экзаменационный отдел.

Планируется также внедрить в систему защиту от ложных вызовов. Предполагается, что система будет определять координаты заявителя через сотовый телефон и сопоставлять с передаваемыми сообщениями.

Глава московского отделения Федерации автомобилистов России Сергей Канаев считает, что внедрение подобной системы может значительно упростить жизнь автовладельцам. "К сожалению, наши водители часто нуждаются в поддержке, сталкиваются с проблемами и вопросами, ответы на которые не могут быстро получить даже на сайтах ГИБДД. Главное, чтобы разработка не превратилась в освоение денег, а была создана система. Понятно, что ее воплощение в жизнь потребует огромных затрат", - прокомментировал эксперт изданию.

 

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.