© Mercedes-Benz

31 янв 2013 10:25

Дороги 375

Число погибших в ДТП в Москве за семь лет сократилось в полтора раза

В 2012 году в дорожно-транспортных происшествиях на территории столицы погибло на 400 человек меньше, чем в 2006. Этой статистикой поделился с общественностью представитель столичной ГИБДД.

В 2012 году в дорожно-транспортных происшествиях на территории столицы погибло на 400 человек меньше, чем в 2006. Этой статистикой поделился с общественностью представитель столичной ГИБДД. 


В целом по стране статистика ДТП
за минувший год ухудшилась

Озвучивший приведенные выше цифры заместитель начальника ГИБДД по Москве Евгений Ефремов называет главной причиной снижения смертности эффективную реализацию федеральной программы "Безопасные дороги". Такое заявление Ефремов сделал в ходе посвященного этой программе "круглого стола", состоявшегося в российской столице. Как сообщает РИА Новости, заместитель начальника столичной ГИБДД также отчитался о снижении других важных показателей - числа ДТП с пострадавшими, ДТП с материальными последствиями и тяжести полученных пострадавшими повреждений. Ефремов отметил, что таких результатов помогают добиться в том числе комплексы видеофиксации нарушений. 

Также в рамках "круглого стола" первый заместитель руководителя департамента региональной безопасности (одна из структур московского правительства) Василий Олейник привел статистику по видам ДТП. Из всех происшествий в городе в 2012 году на столкновения автотранспорта пришлось 42, 9%, а на наезды на пешеходов - 39,1%. Причем во втором случае виновниками примерно половины инцидентов стали сами пешеходы. "Дисциплина и пешеходов, и водителей на низком уровне, - подчеркнул Олейник. - Например, за новогодние праздники свыше 700 водителей управляли автомобилями в нетрезвом состоянии"

Впрочем, стоит отметить, что 2012 год не стал для Москвы самым "безопасным" за последнюю семилетку. По сравнению с 2011 годом количество ДТП выросло на 1,5 %, а количество погибших в них - на 4,9 %.
 

Россияне стали реже покупать мощные автомобили Эксперты автомобильного рынка пришли к выводу, что доля автомобилей мощностью свыше 200 л.с. в автопарке России постепенно снижается и продолжит снижаться в будущем году: сказывается не только транспортный налог с прогрессивной ставкой, но и рост акцизов и увеличение утилизационного сбора.
ГИБДД нашла замену для справки о ДТП Новый административный регламент ГИБДД спровоцировал неприятную процессуальную коллизию: справки о ДТП были отменены, и вместе с ними исчезла информация, которая необходима страховым компаниям для выплаты по ОСАГО. Теперь необходимую для страховщиков информацию хотят оформлять отдельно.
Автосалон в Красноярске пытался продать Bentley за биткоины Прокуратура Красноярского края вынесла предостережение директору одного из автосалонов Красноярска, который разместил в интернете объявление о продаже роскошного Bentley Flying Spur за криптовалюту. Примечательно, что заявленная цена иномарки в биткоинах оказалась существенно выше рыночной.