© Kia

31 янв 2013 08:19

Новинки 2394

Kia привезет на выставку в Чикаго новый концепт

По словам представителей компании, автомобиль создан с целью показать публике, как будет меняться фирменный стиль Kia в ближайшем будущем. Но размеры машины свидетельствуют, что она вполне может стать прототипом новой серийной модели.

По словам представителей компании, автомобиль создан с целью показать публике, как будет меняться фирменный стиль Kia в ближайшем будущем. Но размеры машины свидетельствуют, что она вполне может стать прототипом новой серийной модели.

По одному-единственному эскизу, обнародованному корейской компанией, трудно делать далеко идущие выводы. Представители же Kia предпочитают говорить о своем новом концепте общими словами, причем в меру избитыми: мол, дизайнеров вдохновляла природа, а начинка машины представляет собой сплав высоких технологий.


Помимо концепта Kia привезет
в Чикаго автомобиль для Супермена
Впрочем, определенная порция конкретики в сообщениях о грядущем дебюте все-таки присутствует. Концепт, получивший имя Cross GT, описан как "престижный кроссовер, превосходящий по своим размерам нынешнее поколение модели Sorento" - и это позволяет сделать если не выводы, то предположения.

В настоящий момент в модельном ряду Kia есть только один автомобиль, превосходящий размерами Sorento – это внедорожник Mohave. Выпускается он уже пятый год, но вряд ли новый концепт является прообразом нового поколения этой модели. Козыри рамного Mohave - простота, утилитарность и низкая (для своего сегмента) цена, а не престиж.

Тем не менее, среди потенциальных покупателей кроссоверов наверняка могут найтись такие, кто хотел бы владеть престижной (хотя бы с виду) машиной, но не может себе позволить Infiniti QX и тем более BMW X6. Не исключено, что они вполне могут "клюнуть" на сравнительно дешевый автомобиль с ярким дизайном – что доказывают примеры моделей Soul или резко осовремененного при смене поколений Sportage. Одним словом, в модельной гамме Kia вполне может появиться новый автомобиль, который станет флагманом "внедорожной" линейки, как недавний дебютант Quoris стал флагманом линейки легковой.
 

УАЗ готовит новые версии "буханки" и Hunter Ульяновский автозавод разошелся: только недавно вышла экспедиционная версия "Патриота", и вот теперь такое же исполнение готовится для "Хантера" с "буханкой". Кроме того, появилась и информация по обновленному Patriot.
Компания Infiniti анонсировала новый электрический концепт Японцы из Infiniti пока только готовятся к началу серийного производства премиальных электрокаров. И очередной концепт должен стать, с одной стороны, неким «поисковым эскизом», а с другой – продемонстрирует очередной этап развития планов Infiniti.
Купе BMW 8 серии поделится мощным мотором с "пятеркой" В BMW задумали настоящую реформу моделей из линейки M Performance, первым участником которой должен стать "подогретый" седан BMW M550i. Его ожидают увеличение мощности, повышение количества тяги и, как следствие, улучшение динамики.