© Kia

31 янв 2013 08:19

Новинки 2394

Kia привезет на выставку в Чикаго новый концепт

По словам представителей компании, автомобиль создан с целью показать публике, как будет меняться фирменный стиль Kia в ближайшем будущем. Но размеры машины свидетельствуют, что она вполне может стать прототипом новой серийной модели.

По словам представителей компании, автомобиль создан с целью показать публике, как будет меняться фирменный стиль Kia в ближайшем будущем. Но размеры машины свидетельствуют, что она вполне может стать прототипом новой серийной модели.

По одному-единственному эскизу, обнародованному корейской компанией, трудно делать далеко идущие выводы. Представители же Kia предпочитают говорить о своем новом концепте общими словами, причем в меру избитыми: мол, дизайнеров вдохновляла природа, а начинка машины представляет собой сплав высоких технологий.


Помимо концепта Kia привезет
в Чикаго автомобиль для Супермена
Впрочем, определенная порция конкретики в сообщениях о грядущем дебюте все-таки присутствует. Концепт, получивший имя Cross GT, описан как "престижный кроссовер, превосходящий по своим размерам нынешнее поколение модели Sorento" - и это позволяет сделать если не выводы, то предположения.

В настоящий момент в модельном ряду Kia есть только один автомобиль, превосходящий размерами Sorento – это внедорожник Mohave. Выпускается он уже пятый год, но вряд ли новый концепт является прообразом нового поколения этой модели. Козыри рамного Mohave - простота, утилитарность и низкая (для своего сегмента) цена, а не престиж.

Тем не менее, среди потенциальных покупателей кроссоверов наверняка могут найтись такие, кто хотел бы владеть престижной (хотя бы с виду) машиной, но не может себе позволить Infiniti QX и тем более BMW X6. Не исключено, что они вполне могут "клюнуть" на сравнительно дешевый автомобиль с ярким дизайном – что доказывают примеры моделей Soul или резко осовремененного при смене поколений Sportage. Одним словом, в модельной гамме Kia вполне может появиться новый автомобиль, который станет флагманом "внедорожной" линейки, как недавний дебютант Quoris стал флагманом линейки легковой.
 

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.