© Audi

30 янв 2013 16:29

Автопром 768

Мировой автопром поставил рекорд в 2012 году, выпустив 80 млн машин

Прошлый год стал рекордным не только для некоторых автопроизводителей, зафиксировавших небывало высокие продажи, но и для всего мирового автопрома в целом. По итогам года в мире впервые в истории было произведено более 80 млн машин.

Прошлый год стал рекордным не только для некоторых автопроизводителей, зафиксировавших небывало высокие продажи, но и для всего мирового автопрома в целом. По итогам года в мире впервые в истории было произведено более 80 млн машин.

Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС, такие данные были приведены в рамках Международного автомобильного симпозиума, организованного Центром автомобильных исследований при университете Дуйсбург-Эссен. На мероприятии, прошедшем в западногерманском Бохуме 29-30 января, принимали участие представители более 120 компаний из десятков стран. В их числе были сотрудники крупнейших автопроизводителей мира, таких как Audi, BMW, Daimler, Mazda, Opel, Nissan, Renault, Volvo, а также представители производителей автокомпонентов и коммерческих компаний, работающих на авторынке.

По данным директора по прогнозам компании IHS Automotive Хеннера Лене, озвученным в рамках мероприятия, в прошлом году в мире было выпущено 81,145 млн легковых и легких коммерческих автомобилей, что на 6% больше, чем годом ранее.

По словам Лене, в компании ожидают и дальнейший рост автопроизводства по всему миру. Отмечается также, что мировой автопром будет уделять все больше внимания запросам покупателей из развивающихся стран, в частности, Бразилии, России, Индии и Китая. По прогнозам IHS Automotive, продажи новых машин в этих странах будут расти примерно на 6% в год в течение ближайших восьми лет. Зато спрос на машины на "традиционных" рынках (Европа, США, Япония) вряд ли превысит 0,9% в год.

К 2017 году, по словам Лене, продажи машин в мире превысят 100 млн автомобилей в год, а к 2020 году продаж в мире составит 107,5 млн единиц ежегодно.

Кстати, в этом году симпозиум был приурочен к 127-му Дню рождения автомобиля. 29 января 1886 года Карл Фридрих Бенц получил патент на свой первый автомобиль. И именно этот день считается официальным началом отсчета истории мирового автопрома.

Руководить российской маркой Aurus будет бывший топ-менеджер Daimler Семейство автомобилей, разработанных в рамках проекта "Кортеж", будет выпускаться под маркой Aurus - уже показаны лимузин, седан и минивэн, на очереди - большой внедорожник. Постепенно становится известно, кто составит высший кадровый состав отечественной марки.
Производство хэтчбека Peugeot остановили из-за экологии Новые жесткие требования к нормам выбросов серийных автомобилей в буквальном смысле останавливают конвейеры автопроизводителей. Компания Peugeot приостановила производство горячего хэтчбека 308 GTi: его турбомотор, как оказалось, не соответствует экологическим стандартам.
Одну из моделей Lada снимают с производства Популярную, но уже немолодую модель Lada Priora СМИ "снимали с производства" несколько раз за последние месяцы, но эти сообщения оказывались слухами, а "народный" седан упорно продолжал сходить с конвейера. Однако, похоже, время "Приоры" все-таки прошло: модель исчезла из производственного плана.