© Audi

30 янв 2013 16:29

Автопром 769

Мировой автопром поставил рекорд в 2012 году, выпустив 80 млн машин

Прошлый год стал рекордным не только для некоторых автопроизводителей, зафиксировавших небывало высокие продажи, но и для всего мирового автопрома в целом. По итогам года в мире впервые в истории было произведено более 80 млн машин.

Прошлый год стал рекордным не только для некоторых автопроизводителей, зафиксировавших небывало высокие продажи, но и для всего мирового автопрома в целом. По итогам года в мире впервые в истории было произведено более 80 млн машин.

Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС, такие данные были приведены в рамках Международного автомобильного симпозиума, организованного Центром автомобильных исследований при университете Дуйсбург-Эссен. На мероприятии, прошедшем в западногерманском Бохуме 29-30 января, принимали участие представители более 120 компаний из десятков стран. В их числе были сотрудники крупнейших автопроизводителей мира, таких как Audi, BMW, Daimler, Mazda, Opel, Nissan, Renault, Volvo, а также представители производителей автокомпонентов и коммерческих компаний, работающих на авторынке.

По данным директора по прогнозам компании IHS Automotive Хеннера Лене, озвученным в рамках мероприятия, в прошлом году в мире было выпущено 81,145 млн легковых и легких коммерческих автомобилей, что на 6% больше, чем годом ранее.

По словам Лене, в компании ожидают и дальнейший рост автопроизводства по всему миру. Отмечается также, что мировой автопром будет уделять все больше внимания запросам покупателей из развивающихся стран, в частности, Бразилии, России, Индии и Китая. По прогнозам IHS Automotive, продажи новых машин в этих странах будут расти примерно на 6% в год в течение ближайших восьми лет. Зато спрос на машины на "традиционных" рынках (Европа, США, Япония) вряд ли превысит 0,9% в год.

К 2017 году, по словам Лене, продажи машин в мире превысят 100 млн автомобилей в год, а к 2020 году продаж в мире составит 107,5 млн единиц ежегодно.

Кстати, в этом году симпозиум был приурочен к 127-му Дню рождения автомобиля. 29 января 1886 года Карл Фридрих Бенц получил патент на свой первый автомобиль. И именно этот день считается официальным началом отсчета истории мирового автопрома.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.