© RM Auctions

30 янв 2013 17:49

Автокурьезы 1155

Микрокар BMW Isetta с 730-сильным мотором продадут за 100 тысяч долларов

Аукционный дом RM Auctions ищет хозяина еще одному чуду на колесах. Причем на трех. Речь идет о единственном в своем роде субкомпакте Isetta, который превратили в дрэг-монстра, пристроив позади машинки 730-сильный двигатель от Chevrolet.

Аукционный дом RM Auctions нашел ищет хозяина одному чуду на колесах. Причем на трех. Речь идет о единственном в своем роде субкомпакте Isetta, который превратили в дрэг-монстра, пристроив позади машинки 730-сильный двигатель от Chevrolet.

Сильно модифицированная BMW Isetta 1959 года выпуска будет выставлена на торги 16 февраля. Прототипом необычного автомобиля стала игрушка марки Hot Wheels, которая с 1968 года занимается производством моделей несуществующих автомобилей. Впрочем, некоторые конструкции, придуманные дизайнерами игрушек, "оживают".

Игрушка под названием Whatta Drag была придумана художником Филом Рильманом еще в 1998 году. Из реальности Рильман позаимствовал очертания мотоколяски BMW Isetta, которая выпускалась баварским автопроизводителем в послевоенное время. Результат оказался таким впечатляющим, что в 2005 году коллекционер микрокаров, а также основатель и владелец музея микроавтомобилей в американском городе Мэдисон, Брюс Вайнер решился построить настоящий Whatta Drag.

Получившийся в итоге автомобиль - не просто шоу-кар, он вполне способен перемещаться самостоятельно. Кузов взяли от BMW Isetta 1959 года, но роль несущей конструкции на себя взяла сделанная на заказ пространственная рама. К ней "прикрутили" 8-цилиндровый компрессорный двигатель от Chevrolet, развивающий 730 л.с. Мотор работает в паре с 2-ступенчатой коробкой передач. Есть информация, что какие-то детали подвески позаимствовали у BMW M3, хотя верится в это с трудом.

Аукционный дом подчеркивает: BMW Isetta Whatta Drag был создан как полностью функциональный автомобиль, но на дороги общего пользования на нем лучше не выезжать. Во-первых, у машины нет необходимых документов. Во-вторых, это просто опасно: с уникальной машиной будет сложно справиться. Зато на роль шоу-кара Whatta Drag подходит идеально: он существует в единственном экземпляре, да и за всю историю Hot Wheels всего четыре игрушки превратились в реальные машины.

RM Auctions надеется выручить за эксклюзивный микрокар от 75 до 100 тысяч долларов.

 

 

В Санкт-Петербурге водитель испытал кроссовер в подземном переходе Владелец кроссовера в Санкт-Петербурге не нашел лучшего места для проверки своего автомобиля, кроме как в подземном переходе станции метро. К счастью, такой "тест-драйв", который был затеян в разгар дня, чудом обошелся без жертв.
Илок Маск запустил "Теслу" на Марс (промахнулся, но все равно смешно!) Американский изобретатель впервые в истории отправил в космос автомобиль, который должен был отправиться по направлению к Марсу. И хотя Tesla Roadster в итоге улетит в другую сторону, опубликованная фотография кабриолета с манекеном за рулем - это реально смешно и эпично!
Дагестанским юристам не удалось засудить компанию Hyundai Пресненский районный суд Москвы отказал в выдаче исполнительного листа по иску против компании Hyundai по сфабрикованному решению дагестанской коллегии третейского суда. Возврат 1,3 млн рублей за Hyundai Equus обернулся иском на 18,2 млн и появлением несуществующего дагестанского судьи.