© RM Auctions

30 янв 2013 17:49

Автокурьезы 1149

Микрокар BMW Isetta с 730-сильным мотором продадут за 100 тысяч долларов

Аукционный дом RM Auctions ищет хозяина еще одному чуду на колесах. Причем на трех. Речь идет о единственном в своем роде субкомпакте Isetta, который превратили в дрэг-монстра, пристроив позади машинки 730-сильный двигатель от Chevrolet.

Аукционный дом RM Auctions нашел ищет хозяина одному чуду на колесах. Причем на трех. Речь идет о единственном в своем роде субкомпакте Isetta, который превратили в дрэг-монстра, пристроив позади машинки 730-сильный двигатель от Chevrolet.

Сильно модифицированная BMW Isetta 1959 года выпуска будет выставлена на торги 16 февраля. Прототипом необычного автомобиля стала игрушка марки Hot Wheels, которая с 1968 года занимается производством моделей несуществующих автомобилей. Впрочем, некоторые конструкции, придуманные дизайнерами игрушек, "оживают".

Игрушка под названием Whatta Drag была придумана художником Филом Рильманом еще в 1998 году. Из реальности Рильман позаимствовал очертания мотоколяски BMW Isetta, которая выпускалась баварским автопроизводителем в послевоенное время. Результат оказался таким впечатляющим, что в 2005 году коллекционер микрокаров, а также основатель и владелец музея микроавтомобилей в американском городе Мэдисон, Брюс Вайнер решился построить настоящий Whatta Drag.

Получившийся в итоге автомобиль - не просто шоу-кар, он вполне способен перемещаться самостоятельно. Кузов взяли от BMW Isetta 1959 года, но роль несущей конструкции на себя взяла сделанная на заказ пространственная рама. К ней "прикрутили" 8-цилиндровый компрессорный двигатель от Chevrolet, развивающий 730 л.с. Мотор работает в паре с 2-ступенчатой коробкой передач. Есть информация, что какие-то детали подвески позаимствовали у BMW M3, хотя верится в это с трудом.

Аукционный дом подчеркивает: BMW Isetta Whatta Drag был создан как полностью функциональный автомобиль, но на дороги общего пользования на нем лучше не выезжать. Во-первых, у машины нет необходимых документов. Во-вторых, это просто опасно: с уникальной машиной будет сложно справиться. Зато на роль шоу-кара Whatta Drag подходит идеально: он существует в единственном экземпляре, да и за всю историю Hot Wheels всего четыре игрушки превратились в реальные машины.

RM Auctions надеется выручить за эксклюзивный микрокар от 75 до 100 тысяч долларов.

 

 

На базе команды "Формулы-1" поселился цыганский табор У сотрудников штаб-квартиры Mercedes-AMG F1 в Великобритании появились необычные соседи. Базу чемпионской команды неожиданно оккупировали цыгане. Они не интересуются "Формулой-1" и не болеют за Льюиса Хэмильтона - видимо, им просто понравилось место.
Президент Туркменистана устроил экстремальные гонки на служебной BMW Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автогонкам, решил лично оценить спорткары, которые были закуплены для местного Центра автоспорта. Сев за руль спортседана BMW M3, глава государства сделал несколько "горячих" кругов по треку и показал навыки дрифта.
96-летний водитель спровоцировал жуткую аварию (и чудом выжил) Это может прозвучать странно, но пожилой австралийский водитель в свои 96 лет может праздновать второй день рождения. Автомобилисту удалось отделаться травмами в результате зрелищной, но очень серьезной аварии.