© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

30 янв 2013 15:58

Дороги 266

За парковку в центре Москвы водители уже заплатили 7 млн рублей

В конце прошлого года в самом центре Москвы стартовал пилотный проект по организации платной парковки на улично-дорожной сети города. За два месяца московские водители заплатили за парковку более 7 млн рублей.

В конце прошлого года в самом центре Москвы стартовал пилотный проект по организации платной парковки на улично-дорожной сети города. За два месяца московские водители заплатили за парковку более 7 млн рублей.

Как сообщает "Российская газета" со ссылкой на пресс-службу центрального округа столицы, за ноябрь-декабрь 2012 года платной парковкой воспользовались 53 тысяч водителей. Отмечается, что за указанное время проведено 66,3 тысячи парковочных сессии. Большая часть из них (64%) проводилась с SMS-оплатой - 42,1 тысяча сессий. Паркоматом водители воспользовались в 32% случаев. Таким способом за парковку заплатили 26 тысяч раз.

В общей сложности водители заплатили за парковку в указанный период 7 239 718 рублей. Около 4 млн рублей было оплачено через SMS и мобильные приложения. Еще 2 млн рублей поступили в городской бюджет после оплаты банковской картой.

По данным издания, в настоящее время департамент экономической политики и развития города Москвы разрабатывает схему использования денежных средств, поступающих от оплаты парковки. В частности, рассматриваются возможности передачи денег в управы районов для дополнительного финансирования работ по благоустройству дворов, подъездов и общественных территорий сверх лимитов, выделенных из городского бюджета.

"Такое новшество позволит заложить дополнительный смысл в систему организации платного паркинга. Ведь это создаст баланс интересов жителей и гостей-автомобилистов", - прокомментировал префект ЦАО Виктор Фуер. По его словами, новый порядок парковки помимо разгрузки дорожного трафика позволит за счет полученных средств увеличить комфорт проживания горожан, провести дополнительное благоустройство и внеплановый ремонт объектов по предложениям граждан.

За побег с места ДТП будут надолго сажать в тюрьму Правительство страны согласилось с необходимостью ужесточить санкции против водителей, оставивших место ДТП. Правда, речь идет об авариях с тяжелыми последствиями – серьезными травмами или погибшими. Перспективы таким водителям маячат самые серьезные.
Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.
Обжаловать "письма счастья" от ГИБДД станет сложнее "Почта России" радикально урежет срок хранения писем с уведомлениями о штрафах для водителей. С точки зрения властей эта мера должна уменьшить число процессуальных лазеек для неплательщиков, но при этом могут пострадать и законопослушные водители.