© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

30 янв 2013 13:36

Дороги 484

Московские водители заплатили за простой общественного транспорта 5,5 млн

Столичные автомобилисты в прошлом году нередко становились причиной простоя общественного транспорта, оставляя свои машины в неположенных местах. В итоге за весь год автовладельцам пришлось выплатить 5,5 млн рублей штрафов.

Столичные автомобилисты в прошлом году нередко становились причиной простоя общественного транспорта, оставляя свои машины в неположенных местах. В итоге за весь год автовладельцам пришлось выплатить 5,5 млн рублей штрафов.

"В течение минувшего года предъявлено 2,276 тысячи претензий, в добровольном порядке перечислено по претензиям 2,519 миллиона рублей, направлено в суды 552 исковых заявления, взыскано в судебном порядке 3,059 миллиона рублей", - сообщает пресс-служба ГУП "Мосгортранс".

Предприятие уже подвело первые итоги начала 2013 года. За неполный месяц было предъявлено 126 претензий, в добровольном порядке перечислено по претензиям 82,675 тысячи рублей, направлено в суды 13 исковых заявлений, взыскано в судебном порядке 146,168 тысячи рублей.

"Мосгортранс" напоминает, что с 1 июля прошлого года штраф за нарушение правил остановки или стоянки на проезжей части, повлекшее создание препятствия для движения других транспортных средств, увеличен до 3 тысяч рублей. Парковка в местах остановки общественного транспорта или ближе 15 метров от остановочных павильонов, за исключением мест для посадки - высадки пассажиров или вынужденной остановки, также обойдется в 3 тысяч рублей. Такой же штраф предусмотрен за остановку или стоянку на трамвайных путях либо далее первого ряда от края проезжей части, за исключением вынужденной остановки.

Водительские права и регистрация ТС скоро подорожают в 1,5 раза Госдума в третьем чтении приняла законопроект по внесению поправок в Налоговый кодекс России. Они предусматривают повышение целого ряда пошлин, часть из которых напрямую влияет на стоимость жизни рядового автомобилиста. Получить права и поставить на учет автомобиль станет заметно дороже.
Американская Tesla опять загорелась прямо на ходу Электромобиль Tesla Model S вспыхнул во время движения на одной из улиц Лос-Анджелеса. Причина возгорания устанавливается, но точно известно, что пожар произошел не в результате аварии. За рулем в этот момент был известный кинорежиссер.
Оформлять ОСАГО на электронный ПТС вновь придется по "бумажкам" (но недолго) Уже в ближайшее время Россия должна перейти на электронные ПТС. Участники рынка ОСАГО утверждали, что переход сделает невозможным оформление полисов обязательной автогражданки, однако, сейчас, похоже, способ все же нашелся. И на первом этапе он будет не очень удобным для автомобилистов.