© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

30 янв 2013 13:36

Дороги 483

Московские водители заплатили за простой общественного транспорта 5,5 млн

Столичные автомобилисты в прошлом году нередко становились причиной простоя общественного транспорта, оставляя свои машины в неположенных местах. В итоге за весь год автовладельцам пришлось выплатить 5,5 млн рублей штрафов.

Столичные автомобилисты в прошлом году нередко становились причиной простоя общественного транспорта, оставляя свои машины в неположенных местах. В итоге за весь год автовладельцам пришлось выплатить 5,5 млн рублей штрафов.

"В течение минувшего года предъявлено 2,276 тысячи претензий, в добровольном порядке перечислено по претензиям 2,519 миллиона рублей, направлено в суды 552 исковых заявления, взыскано в судебном порядке 3,059 миллиона рублей", - сообщает пресс-служба ГУП "Мосгортранс".

Предприятие уже подвело первые итоги начала 2013 года. За неполный месяц было предъявлено 126 претензий, в добровольном порядке перечислено по претензиям 82,675 тысячи рублей, направлено в суды 13 исковых заявлений, взыскано в судебном порядке 146,168 тысячи рублей.

"Мосгортранс" напоминает, что с 1 июля прошлого года штраф за нарушение правил остановки или стоянки на проезжей части, повлекшее создание препятствия для движения других транспортных средств, увеличен до 3 тысяч рублей. Парковка в местах остановки общественного транспорта или ближе 15 метров от остановочных павильонов, за исключением мест для посадки - высадки пассажиров или вынужденной остановки, также обойдется в 3 тысяч рублей. Такой же штраф предусмотрен за остановку или стоянку на трамвайных путях либо далее первого ряда от края проезжей части, за исключением вынужденной остановки.

Вступили в силу новые (более жесткие) правила прохождения техосмотра С 22 февраля начинает действовать постановление правительства, которое определяет новые правила прохождения техосмотра автомобилей. Теперь без диагностической карты будут оставаться машины с разным типом зимних шин, без аптечки и с повреждениями усилителя руля.
Минздрав предложил запретить агрессивную рекламу автомобилей Автопроизводители стараются зацепить покупателя максимально эффектной и эмоциональной рекламой, однако нередко "креативят" на грани допустимого. Так считают специалисты Минздрава, которые призывают запретить проявления "агрессии" в рекламных материалах.
У "Яндекса" заработал собственный каршеринг 21 февраля "Яндекс" запустил в Москве собственный каршеринговый сервис "Яндекс.Драйв". Сейчас автопарк компании насчитывает 750 новых Kia Rio, Rio X-Line и Renault Kaptur. Цена аренды - от 5 рублей в минуту.