© BMW

30 янв 2013 12:25

Автопром 690

Американцы хотят построить в Детройте автомобильный Диснейленд

У представителей американского автопрома вызывают зависть не только финансовые показатели немецких концернов, но и их умение превратить потенциального покупателя в фаната марки. В том числе с помощью крупных развлекательно-познавательных центров.

У представителей американского автопрома вызывают зависть не только финансовые показатели немецких концернов, но и их умение превратить потенциального покупателя в фаната марки. В том числе с помощью крупных развлекательно-познавательных центров. 


Порой коллекцию раритетных авто 
можно обнаружить на оружейном заводе

Три американских предпринимателя – включая Билла Форда, одного из боссов и совладельцев одноименного автоконцерна – выступили с инициативой строительства в Детройте развлекательного парка на автомобильную тему. Он должен объединить в себе музей марки Ford с аттракционами для детей и интерактивными экспозициями, которые позволили бы посетителям больше узнать об автомобилях марки и используемых в них технологиях. "Давайте будем честными: Детройт проходит мимо возможности сделать свои машины предметами культа," - цитирует сайт Jalopnik одного из авторов идеи. 

Образцами для подражания американцы считают центры, принадлежащие немецким компаниям – в частности, BMW Welt (на фото), выстроенный в Мюнхене рядом с штаб-квартирой компании и в несколько раз превосходящий по своей площади музей марки, отделением которого поначалу являлся. Конкурент BMW – концерн Mercedes – недавно открыла собственный Mercedes World под Лондоном, где среди прочего посетители могут протестировать выпускающиеся под этой маркой суперкары. Наконец, у марки Ferrari есть собственный полноценный парк развлечений в Абу-Даби.
 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.