© VW

30 янв 2013 11:32

Автопром 457

Opel привез своего нового босса из Китая

Эксперты автоиндустрии предсказывают, что завтра в немецкой компании "сменится власть". На 31 января запланировано официальное объявление о назначении нового председателя совета директоров Opel. До недавнего времени работавшего на другую немецкую марку.

Эксперты автоиндустрии предсказывают, что завтра в немецкой компании "сменится власть". На 31 января запланировано официальное объявление о назначении нового председателя совета директоров Opel. До недавнего времени работавшего на другую немецкую марку. 


Opel хочет сократить расходы, работая 
над новыми моделями вместе с "Пежо"

Слухи о том, что Карл-Томас Нойман станет председателем совета директоров марки Opel, начали циркулировать достаточно давно. От официальных комментариев воздерживались представители всех трех сторон: трех, потому что к моменту возникновения слухов Нойман являлся одним из высокопоставленных менеджеров Volkswagen. Немец, которому недавно исполнился 51 год, возглавлял китайское представительство концерна. Уход Ноймана с этой должности прошлым летом официально не был связан с поступившим от Opel предложением и стал одним из событий в рамках большой программы реструктуризации руководящих структур VW. 

Opel сильнее многих других марок пострадал от европейского долгового кризиса: более чем ощутимое падение продаж привело к массовым сокращениям. На 2016 год запланировано закрытие одного из крупнейших заводов компании, расположенного в Бохуме. Проблемы, с которыми должно справиться новое руководство настолько серьезны, что корпорация General Motors не ждет от Opel прибылей и даже выхода "в ноль" ни в нынешнем, ни в следующем году.
 

"Тойоту" обвиняют в технологических заимствованиях у Saab Концерн Toyota сравнительно недавно запатентовал новое устройство, которое позволяет механической коробке помогать двигателю экономить топливо. Журналисты обнаружили, что технология Toyota очень напоминает способ, который применили создатели Saab 93 еще в 1965 году.
BMW лишит свои спорткары карбоновых карданов В свое время решение баварцев о применении карбона в изготовлении карданных валов для семейства М3/М4 произвело небольшую сенсацию. Однако сейчас от него отказываются в пользу стального – и объясняют это, как ни странно, заботой об уменьшении объемов вредных выбросов.
Рыночная стратегия бренда Smart распугала американских дилеров марки Производитель компактных городских автомобилей решил взять курс на электрификацию модельного ряда, однако политика компании оказалась слишком радикальной: в США решение продавать только электрические версии модели ForTwo привело к тому, что дилерская сеть марки в этой стране сократилась втрое.