© VW

30 янв 2013 11:32

Автопром 457

Opel привез своего нового босса из Китая

Эксперты автоиндустрии предсказывают, что завтра в немецкой компании "сменится власть". На 31 января запланировано официальное объявление о назначении нового председателя совета директоров Opel. До недавнего времени работавшего на другую немецкую марку.

Эксперты автоиндустрии предсказывают, что завтра в немецкой компании "сменится власть". На 31 января запланировано официальное объявление о назначении нового председателя совета директоров Opel. До недавнего времени работавшего на другую немецкую марку. 


Opel хочет сократить расходы, работая 
над новыми моделями вместе с "Пежо"

Слухи о том, что Карл-Томас Нойман станет председателем совета директоров марки Opel, начали циркулировать достаточно давно. От официальных комментариев воздерживались представители всех трех сторон: трех, потому что к моменту возникновения слухов Нойман являлся одним из высокопоставленных менеджеров Volkswagen. Немец, которому недавно исполнился 51 год, возглавлял китайское представительство концерна. Уход Ноймана с этой должности прошлым летом официально не был связан с поступившим от Opel предложением и стал одним из событий в рамках большой программы реструктуризации руководящих структур VW. 

Opel сильнее многих других марок пострадал от европейского долгового кризиса: более чем ощутимое падение продаж привело к массовым сокращениям. На 2016 год запланировано закрытие одного из крупнейших заводов компании, расположенного в Бохуме. Проблемы, с которыми должно справиться новое руководство настолько серьезны, что корпорация General Motors не ждет от Opel прибылей и даже выхода "в ноль" ни в нынешнем, ни в следующем году.
 

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.