© Авто.Вести.Ru

30 янв 2013 10:52

Дороги 1347

Ремнями безопасности на задних сиденьях пристегиваются 50% россиян

Российская Госавтоинспекция выяснила, что примерно половина россиян пристегиваются ремнями безопасности на задних сиденьях. Для сравнения, в Европе ремнями безопасности пристегиваются 72% пассажиров задних сидений.

Российская Госавтоинспекция выяснила, что примерно половина россиян пристегиваются ремнями безопасности на задних сиденьях. Для сравнения, в Европе ремнями безопасности пристегиваются 72% пассажиров задних сидений.

Опрос проводится на официальном сайте ведомства. "За прошедшую неделю в опросе приняли участие 8 994 человек. Половина участников сообщили, что на задних сидениях автомобиля необходимо пристегиваться так же, как и на передних", - прокомментировали в ГИБДД.

Согласно поступившим данным 50% респондентов пристегиваются ремнями безопасности всегда и в обоих случаях. 23% считают, что на заднем сидении можно не пристегиваться. 17% опрошенных решают, пользоваться ремнем безопасности или нет, в зависимости от обстоятельств. И лишь 10% респондентов уверены, что пристегиваться ремнями вообще не надо.

"Исходя из результатов опроса, можно сделать вывод о том, что лишь половина участников дорожного движения ответственно относятся к своим жизням и осознают, что заднее сидение автомобиля не гарантирует сохранность здоровья при ДТП, даже незначительном", - считают в ведомстве.

ГИБДД приводит также и аналогичные данные по Европе. Исходя из материалов Европейского Совета по Безопасности Дорожного Движения (ETSC), в Европе ремни безопасности на переднем сидении используют 88% человек, в то время как на заднем – 72%. Наиболее ответственные пассажиры, как выяснилось, живут во Франции, Германии, Швеции, Великобритании и Нидерландах. В этих странах ремнями пристегиваются 95% граждан.

В Госавтоинспекции также подчеркнули, что в момент аварии в том случае, если водитель или пассажиры не пристегнуты, происходит сразу три "столкновения". "Первое столкновение – непосредственное – это столкновение между автомобилем и предметом (другим автомобилем, деревом, столбом и пр.). Второе столкновение происходит между непристегнутым человеком и элементами конструкции салона. Наконец, третье столкновение происходит, когда внутренние органы человека ударяются о грудную клетку или другие части скелета", - сообщает ГИБДД. Снизить тяжесть последствий можно, пристегнувшись ремнем безопасности.
 

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.