© Cadillac

30 янв 2013 09:55

Автопром 312

Cadillac открыл собственную академию быстрой езды

Американская марка не первый год пытается создать себе более динамичный образ. Но по-прежнему далеко не все верят, что машины Cadillac подходят для активной езды. Чтобы доказать обратное, марка приглашает сомневающихся в пригород Лас-Вегаса.

Американская марка не первый год пытается создать себе более динамичный образ. Но по-прежнему далеко не все верят, что машины Cadillac подходят для активной езды. Чтобы доказать обратное, марка приглашает сомневающихся в пригород Лас-Вегаса.  


Недавно боссы Cadillac пообещали
"надрать задницу"
немецким конкурентам

Собственные школы быстрой езды или даже академии вождения имеют многие производители. Иногда услуги таких центров сравнительно доступны, иногда (к примеру, в случае с Академией AMG) эти школы являются своеобразным клубом для очень богатых клиентов. Cadillac в стремлении позиционировать свои машины как более спортивные выбрал первый путь. Один день обучения в новой Академии V обойдется в 1 300 долларов, два дня – в 2 300 долларов. 

Букву V марка использует для самых мощных и быстрых версий своих моделей. К примеру, автомобили CTS-V, на которых проводятся занятия, имеют под капотом 6-литровый мотор мощностью свыше 500 л.с. Базой школы стала малоизвестная, но отличающаяся приличной длиной (6,4 км) и впечатляющим перепадом высот трасса в Спринг-Маунтин неподалеку от Лас-Вегаса. Курс упражнений был разработан с участием профессиональных гонщиков.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.