© Opel

30 янв 2013 09:08

Новинки 1485

Opel Zafira Tourer получил более мощный дизель

195 л.с., разгон до сотни за 8,9 секунды и максимальная скорость в 218 км/ч – эти характеристики позволили Opel объявить новый Zafira Tourer Bi-Turbo самым динамичным автомобилем в своем сегменте.

195 л.с., разгон до сотни за 8,9 секунды и максимальная скорость в 218 км/ч – эти характеристики позволили Opel объявить новый Zafira Tourer Bi-Turbo самым динамичным автомобилем в своем сегменте. 

Немецкая марка позиционирует появившееся в прошлом году новое поколение модели Zafira как престижный минивэн – в отличие от более "народного" предыдущего поколения (выпуск которого продолжается, причем сроки прекращения производства не объявлены). Изысканная отделка интерьера, продвинутая схема трансформации салона, возможность увезти разом четыре велосипеда на внешней подвеске – все это должно произвести впечатление на потенциальных покупателей. Вдобавок Opel предлагает для Zafira Tourer широкую гамму двигателей: в Германии до последнего момента она состояла из трех дизелей и четырех бензиновых моторов. 

Четвертым дизелем в этом ряду стал оснащенный двумя турбинами двухлитровый силовой агрегат мощностью 195 л.с. – раньше этот мотор был доступен только покупателям модели Insignia и созданного на ее базе универсала Cascada. Главный козырь мотора – не столько обеспечивающая приличную динамику мощность, сколько сочетание этих показателей с низким расходом топлива. По официальным данным, в смешанном цикле самая мощная Zafira Tourer должна потреблять около 5,6 л/100 км.

В Германии, где на автобанах немало безлимитных (т.е. таких, где скорость движения не ограничена) участков, у подобного автомобиля есть шанс стать востребованным. Что касается российского рынка, то на нем самой мощной версией минивэна наверняка так и останется модификация с дизелем мощностью 165 л.с. По крайней мере, Insignia с более мощным дизелем до России пока не добралась и вряд ли когда-нибудь доберется. 


 

 

Новый Mercedes-Benz CLA: названа дата премьеры Компания Mercedes-Benz готовится представить новое поколение имиджевого семейства CLA. Первым дебютирует четырехдверная версия, которая будет радикально отличаться от А-Класса по дизайну и даже своим габаритам.
Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
Первые фото салона обновленной Lada Vesta: такого у ВАЗов еще не было! Производство семейства Lada Vesta АвтоВАЗ запустил в 2015 году, и, судя по всему, уже готовится к выводу на рынок рестайлинговой версии. Сроки начала продаж пока официально не объявлены, но кое-какая информация о деталях обновления уже просочилась.