© Williams F1

29 янв 2013 19:11

Формула-1 741

Жена босса Mercedes Motorsport первой протестирует новый Williams

Сьюзи Вольф станет первой, кто сядет за руль нового болида команды Фрэнка Вилльямса. Несмотря на уход Тото Вольфа в Mercedes, его супруга останется тест-пилотом Williams и получит возможность опробовать машину FW35 в ходе аэродинамических тестов, после чего автомобиль отправят в Барселону.

Сьюзи Вольф станет первой, кто сядет за руль нового болида команды Фрэнка Вилльямса. Несмотря на уход Тото Вольфа в коллектив Mercedes, его супруга останется тест-пилотом Williams и получит возможность опробовать машину FW35 в ходе аэродинамических испытаний, после чего автомобиль отправят в Барселону.

Экс-менеджер и совладелец Williams Тото Вольф наделал шуму в спортивных кругах своим переходом в Mercedes, но его супруга Сьюзи и не думала идти по стопам своего супруга. Наоборот, пилотесса остается в составе команды из Гроува еще как минимум на год. Пресс-служба конюшни сообщила о новом контракте со Сьюзи Вольф, в рамках которого она будет выполнять функции тест-пилота, причем, приступит ко своим прямым обязанностям уже скоро. Сьюзи станет первой, кто на трассе опробует новый болид Williams, в то время, как Пастор Мальдонадо и Валттери Боттас в первой сессии предсезонных тестов будут довольствоваться машиной прошлогодней спецификации.

Сьюзи предстоит принять участие в аэродинамических испытаниях, которые Williams проведет в середине февраля на полигоне испанской трассы Идиада. После этих заездов болид FW35 должны отправить прямиком на тесты в Барселону, где и будет впервые представлен публике. "Я действительно наслаждаюсь временем, которое провожу в Williams, и чувствую себя здесь как дома, - прокомментировала пилотесса. - Прошлый год стал для меня очень ценным, и я чувствую, что заметно прибавила как гонщик. Мое дальнейшее вовлечение в процесс поспособствует дальнейшему развитию, так что я с нетерпением жду, когда смогу сесть за руль FW35. Я хочу продемонстрировать, что женщины могут играть весомую роль даже на вершине автомобильного спорта. Также хочу поблагодарить сэра Фрэнка Вилльмса и всю команду за то доверие, которое они мне оказывают".

Несмотря на недавнее появление Сьюзи в "формульном" сообществе, ее сложно назвать новичком в мире автогонок. До конца 2011 года супруга совладельца Williams и Mercedes на протяжении семи лет выступала в немецком кузовном чемпионате DTM, куда пришла из младших гоночных серий с открытыми колесами. В составе Williams 30-летняя пилотесса находится с апреля 2012 года, а за руль болида команды Сьюзи впервые села в минувшем октябре. Теперь в обязанности спортсменки будет входить работа практически на всех дорожных тестах и симуляторе.